-Рубрики

 -Цитатник

Творожный кекс по ГОСТу - (0)

Творожный кекс по ГОСТу https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Творог — ...

Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...

Аспирин с водкой для пяток - (0)

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...

В помощь читающим Библию - (0)

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...

 -Я - фотограф

Без одежды, без алкоголя и без евреев - нацистская Германия 33-й год, нудисты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слобожаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9921


Террин из баклажанов с овощами

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 15:23 + в цитатник



2 баклажана (крупные)
3 перца, красные (крупные, мясистые)
350 г болгарской брынзы
зелень укропа (петрушки), измельченная

Соус томатный:
3 помидора (спелые, мясистые)
2-3 зубка чеснока
3-4 листика базилика – по вкусу
1-2 ч.л. соуса чили – по вкусу
100 г тертого твердого сыра
соль
1-2 ст.л. оливкового масла





-------

Нагреть духовку до 270-250 град.
Вымыть и обсушить перец.
Смазать растительным маслом со всех сторон.
Сделать из фольги «коробочку – так, чтобы поместились перцы. Поставить на противень.
Положить в нее подготовленные перцы.





Запечь при температуре 270-250 град., переворачивая, до готовности и потемнения шкурки.
Сразу переложить перцы в пакет и завязать его.





Оставить на 15-30 мин., чтобы перец «пропотел» (что впоследствии значительно упрощает удаление шкурки).
Затем очистить от шкурки и семенной коробочки.
Разрезать на половинки или четвертинки. Слегка присолить.






Нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм.
Посолить и слегка смазать оливковым маслом (ладонью).





Обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.







Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Дать остыть.





Нарезать брынзу тонкими ломтиками.





Нарезать мелко зелень.





Приготовить соус.


Соус томатный:
Помидоры разрезать и удалить семена.





Нарезать кусочками и переложить в чашу процессора.
Очистить чеснок.
Добавить к помидорам чеснок, листики базилика, соус чили.





Измельчить массу до однородной консистенции.
Добавить оливковое масло и тертый сыр.





Растереть.





Переложить в кастрюльку с толстым дном.
Прогреть на слабом огне, пока сыр не расплавится.





Сборка:
Проложить форму для английского кекса фольгой так, чтобы ее края свешивались до поверхности стола.





Уложить в форму слоями:
- ломтики баклажанов плотно друг к другу,





смазать соусом, посыпать зеленью,





- ломтики брынзы,





- ломтики перца.





Так повторять слои, пока не заполнится форма, при этом последним слоем должны быть баклажаны.





Лопаточкой или широкой вилкой прижать поверхность, уплотняя уложенные слои.
Аккуратно завернуть вверх края фольги и закрыть террин со всех сторон.





Сверху поставить груз (например, кастрюлю с водой или плотный пакет с водой и т.п.).





Поместить в холодильник на 5-6 часов (или на ночь/день).
Затем фольгу раскрыть и осторожно перевернуть террин на плоское блюдо. Удалить фольгу.





Подать, нарезав на порции. Посыпать зеленью.





К террину подать йогуртовый соус и салат из помидоров.
Можно использовать как гарнир к котлетам или другим мясным изделиям.



рецепт взят здесь http://forum.say7.info/topic7231.html
Рубрики:  кухня - кулинария/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку