-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ОфорМленИе_для_ДНЕВА Рецепты_от_КУМЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2673


ХЛЕБ НА ФРАНЦУЗСКОЙ ГОРЧИЦЕ

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 15:36 + в цитатник


Хлеб на французской горчице — это просто замечательный вариант разнообразить рацион своей семьи. Причём никто даже не догадается, что это за такие зёрнышки в нём, подумают, что это кунжут.
Между тем, именно этот ингредиент придаёт домашнему хлебушку не только волшебный вкус и аромат, но и привлекательный внешний вид. Мякиш получается нежнейший, корочка тоненькая, а зёрнышки так приятно похрустывают. Очень рекомендую!


Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 2 часа 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Вода кипячёная - 160 мл
Горчица в зёрнах - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 3 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Молоко сухое - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.



Приготовление:

Этот хлебушек мы будем готовить из пшеничной муки, сухих активных (!) дрожжей, воды тёплой кипячёной, соли, сахара, масла сливочного, сухого молока (если его нет, не беда — используем вместо воды простое молоко) и французской горчицы (той, которая зёрнышками).


Итак, в миску просеиваем муку. Добавляем сухое молоко, соль, сахар и дрожжи. Всё перемешиваем.


Наливаем тёплую воду и кладём горчичку.


Замешиваем тесто — около 30 секунд — чтобы мука увлажнилась. Затем частями вводим мягкое масло, замешивая тесто.


Колобок должен быть мягкий, упругий, но не растекаться и не быть плотным. Отправляем тесто в тепло на расстойку на 1 час, прикрыв миску полотенцем или плёнкой.


Колобок вырос раза в 3.


Нежно обминаем его и снова оставляем в покой на 1 час.


Теперь он ещё и очень воздушный.


Включаем греться духовку (как обычно на 180°С), а сами смазываем маслом форму для выпечки и делаем из колобка рулетик.


1 час расстойки и рулетик хорошо подошел.


Выпекаем хлебушек при 180°С 45-50 минут. Какой румяный красавец с веснушками, правда?


Вынимаем хлебушек из формы и даём ему полностью остыть на решётке.


А теперь можно и пробу снять. Очень нежно, вкусно, воздушно, мягко и ароматно!


Приятного аппетита!


Автор рецепта тортик


Источник

Рубрики:  *ВЫПЕЧКА*/- хлеб
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку