-Рубрики

 -Цитатник

Творожный кекс по ГОСТу - (0)

Творожный кекс по ГОСТу https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Творог — ...

Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...

Аспирин с водкой для пяток - (0)

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...

В помощь читающим Библию - (0)

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...

 -Я - фотограф

Без одежды, без алкоголя и без евреев - нацистская Германия 33-й год, нудисты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слобожаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9921


Картофельное слоеное печенье с сыром - это действительно вкусно и необычно!

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 13:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 kartovelnoe-pechenie-itog-1-471x650 копия (340x650, 131Kb)


Предлагаю испечь несладкое печенье из картофельного теста. Слоеное, покрытое расплавленным сыром, слегка присыпанное солью. Печенье обязательно Вам понравится, тем более оно такое многогранное: и к супу подойдет, и хорошая закуска к пиву, а также со сладким чаем или кофе съедается в миг. А я с молоком уплетала – вкусссссно!







98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)для теста:
картофельное пюре – 200 г
сливочное масло – 100 г
мука высшего сорта – 150 г
желток – 1 штука
соль – ½ чайной ложки

98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)и ещё:
белок – 1 штука
сыр твердый – 70 г
соль – 1/8 чайной ложки
мука (для раскатки теста) – 3-4 столовые ложки.



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В глубокую чашку выложить картофельное пюре. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Посолить и вбить желток от яйца. Просеять муку. Вымешать тесто до однородности.

kartovelnoe-pechenie-1-476x318 (476x318, 53Kb)

Получившееся тесто выложить на разделочную доску, обильно посыпанную мукой.

kartovelnoe-pechenie-2-476x317 (476x317, 57Kb)

Замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто замешивается очень легко, без особых усилий. Придать тесту форму шара, завернуть его в пищевую пленку и положить отлеживаться в холодильник на 30 минут.

kartovelnoe-pechenie-3-476x317 (476x317, 32Kb)

Достать тесто из холодильника, разделить его на 16 равных частей.

kartovelnoe-pechenie-4-476x317 (476x317, 37Kb)

Каждую часть теста раскатать в тонкую круглую лепешку диаметром около 20 сантиметром на разделочной доске, обильно посыпанной мукой. Если лепешку из теста у Вас порвется в слишком тонком месте, не расстраивайтесь.

kartovelnoe-pechenie-5-476x317 (476x317, 43Kb)

Раскатанные лепешки сложить друг на друга в 2 стопки по 8 штук. Стопку из лепешек снова слегка раскатать.

kartovelnoe-pechenie-6-476x317 (476x317, 37Kb)

Получившиеся слоеные лепешки смазать белком.

kartovelnoe-pechenie-7-476x317 (476x317, 33Kb)

Сыр натереть на крупной терке. Я натерла соломкой.


kartovelnoe-pechenie-8-476x317 (476x317, 52Kb)

Тертым сыром посыпать слоеные лепешки, смазанные белком. Разрезать каждую лепешку на одинаковые треугольные сегменты.

kartovelnoe-pechenie-9-476x317 (476x317, 55Kb)

Получившееся треугольное печенье, посыпанное сыром, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать слегка сверху солью.

kartovelnoe-pechenie-10-476x317 (476x317, 47Kb)

Выпекать печенье до подрумянивания в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Готовое печенье вытащить из духовки и остудить.

kartovelnoe-pechenie-11-476x317 (476x317, 45Kb)

kartovelnoe-pechenie-itog-5-476x317 (476x317, 37Kb)
na-vilke.ru
Рубрики:  кухня - кулинария/блюда из картофеля
кухня - кулинария/выпечка: печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку