Лепёшки — это всегда мега-вкусно и удобно! Они легко заменяют хлеб или могут стать отличным самостоятельным перекусом.
Сегодня хотим предложить сырные лепёшки, которые готовим на кефире. Тесто получается мягким и податливым. Для начинки можно использовать любой сыр или смесь сыров, зелень тоже смело можно выбирать на свой вкус.
Лепёшки лучше всего подавать тёплыми, но и в холодном или разогретом виде они тоже очень хороши!
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты:
Тесто на кефире:
Кефир - 250 мл
Мука пшеничная - 360 г
Сахар - 0.5 ч. л.
Сода - 0.5 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый - 100 г
Начинка:
Сыр Сулугуни - 50 г
Укроп свежий - 4 веточки
Приготовление:
Для начала соединим 250 мл кефира и по 1/2 ч. л. соли, сахара и соды.
Затем добавим 100 грамм твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке.
Частями введём 360 грамм муки.
Сначала замесим тесто ложкой, а затем ещё вымесим 2-3 минуты руками.
Тесто должно легко сформироваться в колбаску.
Разрежем тесто на 9-10 равных частей.
Приготовим начинку. Для этого соединим 50 грамм сулугуни, натёртого на мелкой тёрке, и 3-4 веточки порезанного укропа.
Теперь берём 1 кусочек теста, формируем из него лепёшку и выкладываем на середину 1-2 чайные ложки начинки. Скрепляем края, придавая лепёшке треугольную форму и хорошо придавливаем её, чтобы лепёшка была равномерно плоской.
Выкладываем все лепёшки на противень, застеленной пергаментом, и выпекаем 25-30 минут до румяного цвета, при температуре 180°C. Вкусные лепёшки на кефире с сыром готовы!