-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ С КАРТОФЕЛЕМ И МАНКОЙ

Среда, 18 Апреля 2018 г. 11:49 + в цитатник


Луковые котлеты — это, конечно же, не котлеты из мяса или хотя бы рыбы, но это тоже очень вкусно. Котлеты получаются необыкновенно нежными, сочными, ароматными и вкусными.
Луковые котлеты просто тают во рту благодаря тому, что после обжаривания они дополнительно томятся в сметанной заливке. Такие котлеты — абсолютно самодостаточное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Подавайте луковые котлеты к столу горячими сразу же после приготовления.


Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.


Ингредиенты:

Вода - 150 мл
Желтки куриные - 1 шт.
Картофель - 100 г
Крупа манная - 3 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Лук репчатый - 200 г
Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
Перец чёрный молотый - 0.1 ч. л.
Сметана - 4 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Томатная паста - 2 ст. л.



Приготовление:

Для работы нам понадобится репчатый лук, картофель, яйцо (желток), манная крупа, соль, чёрный молотый перец, сметана, томатная паста, вода, лавровый лист, подсолнечное масло.


Лук (200 г) очистить, крупно нарезать, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.


Добавить очищенный и нарезанный картофель (100 г). Включить комбайн ещё на 1-2 минуты, до полного измельчения картофеля.


Добавить в чашу 1 желток, манную крупу (3 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Включить комбайн на 5-6 секунд для того, чтобы всё равномерно перемешалось. Оставить массу на 20 минут для набухания манки.


Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.). Столовой ложкой выложить на сковороду небольшие котлеты.


Жарить на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, до слегка золотистого цвета.


Воду (150 мл) развести со сметаной (4 ст. л.) и томатной пастой (2 ст. л.). Приправить по вкусу солью. Выложить все котлеты в сковороду и залить сметанной заливкой. Добавить 1 лавровый лист. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне 10-12 минут.


Луковые котлеты с картофелем и манкой готовы.


Приятного аппетита!


Автор рецепта mirsladostey


Источник

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку