Если вы любите морскую капусту, то такой суп вам непременно понравится. Впрочем, он может понравиться и тем, кто никогда её не пробовал. Вкус поразил с первого раза и было решено готовить такой супчик почаще. Поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом этого замечательно блюда.
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты:
Бульон куриный - 1.5 л
Горошек консервированный - 6 ст. л.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Морская капуста - 150 г
Смесь перцев - 0.5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Укроп свежий - 0.5 пучка
Яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
Для приготовления супа нам понадобится морская капуста, консервированный горошек, картофель, лук, морковь, яйца, соль, перец, немного подсолнечного масла и куриный бульон. Можно приготовить и постный вариант супа, но на курином бульоне, особенно домашнем, суп будет гораздо вкуснее. Пока будет вариться бульон отдельно сварить яйца.
Картофель нарезать кубиками.
Бульон процедить и засыпать в кастрюлю картофель. Варить почти до готовности.
Пока варится картофель, приготовить пассеровку: разогреть немного подсолнечного масла, выложить нарезанный кубиками лук и натёртую морковь, немного обжарить, но не зажаривать.
Овощи всыпать в кастрюлю, добавить морскую капусту.
Следом добавить консервированный горошек.
Варёные яйца очистить и натереть на тёрке.
Добавить яйца в суп и варить ещё 5 минут.
В готовый суп добавить измельчённый укроп и дать настояться 10 минут под закрытой крышкой. Суп подавать, заправив сметаной. Можно сварить больше яиц и подавать суп, положив в каждую порцию по половинке яйца.