-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


СЛАДКИЙ ХЛЕБ «ПЯТНИСТЫЙ»

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 15:02 + в цитатник


Иногда так хочется с утра попить чайку со сладким бутербродом с маслом, но не из обычного хлеба, а из сдобного. Так почему же не приготовить сладкий хлеб как раз для завтраков и полдников, чтобы им можно было враз накормить всю семью?! «Пятнистый» сладкий хлеб уникален не своим вкусом, а скорее, видом! Хлеб получается пятнистым, как леопард, особенно если вы не поленитесь и раскатаете колбаски из теста меньшего диаметра, нежели у меня.


Время приготовления: 5 часов
На 6 человек


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2,5 стакана
Дрожжи сухие - 7 г
Яйца куриные - 1 шт. + 1 желток
Соль - 1/4 ч.л.
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное (или маргарин) - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.



Приготовление:

Начнём с теста. Французское сдобное тесто холодного приготовления известно еще как "хрущевское". Отличается от обычного сдобного дрожжевого теста тем, что все процессы брожения и подъема теста протекают не в тепле, а на холоде, а именно в холодильнике. Еще его называют ночным, и храниться может в течение недели.
Тесто абсолютно не хлопотное, изделия получаются мягкими и пышными, но подходит исключительно для выпечки в духовке. Идеально для сложных плетеных пирогов или булочек, т.к. очень просто раскатывается в тонкий пласт и очень послушное. А еще из него получаются очень вкусные пирожки с различными начинками!
Итак, необходимые продукты: мука, сахар, соль, дрожжи, молоко, масло сливочное (или маргарин) и яйца.


Муку просеять и смешать с дрожжами. Для начала смешайте 2 стакана муки. Т.к. мука разная и у меня не всегда уходит 2,5 стакана, в этом рецепте понадобилось 2.


Смешайте 1 целое яйцо и 1 желток с солью и сахаром.


Добавьте теплое молоко и еще раз перемешайте.


Добавьте масло (масло или маргарин должны быть комнатной температуры). Взбейте смесь миксером или венчиком.


Добавляйте небольшими порциями муку с дрожжами, хорошо перемешивая. Замесите тесто. Тесто может быть немного липкое, но больше муки добавлять не нужно.


Если тесто с 2 стаканами муки больше напоминает густую сметану, то добавьте еще 0,5 стакана муки. Хорошо вымесите тесто. Но оно не должно быть крутым, допускается легкая липкость.


Поместите тесто в пакет (можно оставить его в емкости, где замешивали). Уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Только не забудьте выпустить из пакета воздух.


За ночь тесто поднимется, увеличиться в 2,5-3 раза.


Дайте тесту отдохнуть и согреться под салфеткой минут 30-40 и приступайте к разделке на пирожки, булочки или пирог.


После того, как тесто немного поднялось в теплом месте, разделим его на три части: 1 большую и две маленьких.


В емкости с небольшими порциями теста всыпем какао в порошке. В одну емкость - 1 ст.л., а в другую - 2 ст.л. Нам нужно сделать одну часть теста чуть темнее, нежели вторую.


Замесим все части теста в емкостях, добавив в них муку, и как следует вымесим.


Разделим все части на 5-6 порций. Самые темные из них раскатаем в продолговатые пласты. Вы можете создать их более правильной формы


На черный пласт выложите колбаску из светлого слоя с какао. Соедините края темного пласта вместе.


Точно так же поступите и с белым тестом, раскатав его в пласт и выложив на него коричневую колбаску.


Все колбаски выложите в смазанную маслом форму и дайте им подойти в тепле, прикрыв платком или полотенцем.


Когда заготовка вырастет в размерах вдвое, ее можно помещать в духовой шкаф и выпекать при 180-200 С около 40 минут. Чтобы поверхность хлеба не подгорела, накройте ее пергаментной бумагой сразу же после того, как она приобретет золотистый цвет.


Испеченный хлеб выньте из формы и обязательно остудите, иначе он будет крошиться при разрезании.


Разрез такого сладкого изделия чрезвычайно красив - им обязательно захотят полакомиться все ваши домашние! Подавайте «Пятнистый» сладкий хлеб со сливочным маслом и свежезаваренным чаем.


Приятного аппетита!


Источник

Рубрики:  *ВЫПЕЧКА*/- хлеб
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку