-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ПИРОГ "ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ"

Среда, 05 Апреля 2017 г. 01:12 + в цитатник


Пирог Дунайские волны — очень вкусный пирог-торт, который вполне может украсить любой праздничный стол. Его преимущество перед другими десертами состоит в том, что, при всей своей красоте, готовится он удивительно просто и не требует никаких дорогих продуктов. Магическое сочетание чёрного, белого и красного цвета делает пирог-торт особенно торжественным и благородным.


Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 3 часа
Кол-во порций: 12 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Вишня консервированная - 300 г
Какао порошок - 1.5 ст. л.
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 4 ст. л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Сахарная пудра - 150 г
Яйца куриные - 4 шт.

Крем:
Молоко - 2 стакана
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Пудинг ванильный (порошок) - 37 г
Сахар - 1 стакан
Сметана - 400 г

Глазурь:
Сметана - 5 ст. л.
Шоколад тёмный - 100 г



Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, сахарная пудра, яйца куриные, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко, какао, вишня, пудинг ванильный, сметана жирностью от 25% и шоколад.


Сахарную пудру соедините с размягчённым маслом.


Добавьте желтки.


Вмешайте молоко, разрыхлитель и муку.


Взбейте охлаждённые белки до устойчивых пиков.


Введите аккуратно белки в тесто. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.


Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите 3/4 теста.


В оставшемся тесте размешайте какао и выложите на белое тесто.


Вишню процедите от сиропа, выложите на тесто и аккуратно вдавите в тесто.


Выпекайте при 180°С в течение 35-40 минут или до зарумянивания, ориентируйтесь по своей духовке.


В стакане холодного молока размешайте пудинг и муку. Добавьте остальное молоко и сахар.


При непрерывном помешивании на небольшом огне доведите смесь до кипения.


Когда пирог и пудинг остынут, взбейте сметану с пудингом.


Выложите крем на пирог. Уберите в холодильник на 2 часа.


Шоколад растворите в микроволновке или на водяной бане. Остудите и перемешайте со сметаной. Выложите глазурь на пирог. Поставьте в холодильник до застывания.


Приятного аппетита!


Автор рецепта elena_hramowa


Источник

Рубрики:  *ВЫПЕЧКА*/- выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку