Пирог Дунайские волны — очень вкусный пирог-торт, который вполне может украсить любой праздничный стол. Его преимущество перед другими десертами состоит в том, что, при всей своей красоте, готовится он удивительно просто и не требует никаких дорогих продуктов. Магическое сочетание чёрного, белого и красного цвета делает пирог-торт особенно торжественным и благородным.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 3 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты:
Тесто:
Вишня консервированная - 300 г
Какао порошок - 1.5 ст. л.
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 4 ст. л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Сахарная пудра - 150 г
Яйца куриные - 4 шт.
Крем:
Молоко - 2 стакана
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Пудинг ванильный (порошок) - 37 г
Сахар - 1 стакан
Сметана - 400 г
Глазурь:
Сметана - 5 ст. л.
Шоколад тёмный - 100 г
Приготовление:
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, сахарная пудра, яйца куриные, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко, какао, вишня, пудинг ванильный, сметана жирностью от 25% и шоколад.
Сахарную пудру соедините с размягчённым маслом.
Добавьте желтки.
Вмешайте молоко, разрыхлитель и муку.
Взбейте охлаждённые белки до устойчивых пиков.
Введите аккуратно белки в тесто. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите 3/4 теста.
В оставшемся тесте размешайте какао и выложите на белое тесто.
Вишню процедите от сиропа, выложите на тесто и аккуратно вдавите в тесто.
Выпекайте при 180°С в течение 35-40 минут или до зарумянивания, ориентируйтесь по своей духовке.
В стакане холодного молока размешайте пудинг и муку. Добавьте остальное молоко и сахар.
При непрерывном помешивании на небольшом огне доведите смесь до кипения.
Когда пирог и пудинг остынут, взбейте сметану с пудингом.
Выложите крем на пирог. Уберите в холодильник на 2 часа.
Шоколад растворите в микроволновке или на водяной бане. Остудите и перемешайте со сметаной. Выложите глазурь на пирог. Поставьте в холодильник до застывания.