-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ПИРОГ "САФАРИ"

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 18:14 + в цитатник


Вкусный, ароматный, воздушный и румяный пирог — одно из самых вкусных и аппетитных блюд. Пирог хорош и к семейному чаепитию и к празднику.
Пирог можно приготовить сладкий и не сладкий. Все зависит от заливки.


Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8


Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 175 мл
Соль (без горок) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 5 г
Масло сливочное ( комнатной t) — 25 г

Заливка:
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (у меня 15% жир) — 80 г
Сахар (по желанию) — 1 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.

Дополнительно:
Масло сливочное (растопленное) — 25 г
Кунжут — по желанию



Приготовление:

Приготовим опару. В теплое молоко (t 40С) добавить дрожжи (1. л.), сахар (2 ч. л.) и 3 ст. л. муки., хорошо размешать венчиком. Ставим миску с тестом в теплое место до образования пенной шапочки.


Приготовим тесто для пирога. Просеять в миску оставшеюся муку


Добавить мягкое масло (25 г), соль (1 ч. л.)...


...И опару. Если вы любите сладкое тесто, то можно добавить 2 ч. л. сахара. Замешиваем тесто до тех пор пока оно станет эластичным, мягким и не будет прилипать к миске и рукам.


Смазываем миску маслом и прокручиваем ком теста. Накрываем тесто сухим полотенцем или пищевой пленкой...


... И оставляем в теплом месте для подъема в 2,5 раза.

После увеличения, тесто обмять и раскатать в прямоугольник ~30*18, толщиной 0,5 см. Смазать растопленным или мягким маслом 2/3 части пласта.


Сложить вначале 1/3 часть прямоугольника.


Затем как на фото.


И снова повторяем. Смазываем тесто - 2/3 часть...


.. И складываем как на фото. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть в течение 15 минут. Тесто немного расстоится и его будет легче раскатывать.


За это время приготовим заливку. Смешиваем яйца со сметаной, добавляем щепотку соли, 1 ст. л. сахара, ванилин и если осталось растопленное масло.
И хорошо взбиваем миксером яичную смесь для того, чтобы не было яичницы на пироге и пирог смог впитать в себя заливку.


Застилаем форму для выпечки (22*28) пищевой бумагой, смазываем маслом.


Раскатываем тесто в прямоугольную форму толщиной 0,5 см и вырезаем полоски шириной 2, 5 см, длиной 18 см.


Каждую полоску теста аккуратно скручиваем, стараемся не вытягивать тесто, и укладываем в форму.


Выливаем тонкой струйкой яичную заливку на тесто, так чтобы оно распределилось равномерно по всему тесту. Можно посыпать кунжутом. Включаем духовку на t 40 С и ставим тесто на расстойку. Через 20 минут тесто увеличивается в 2 раза.


Включаем духовку на t 200 С и выпекаем пирог до румяной корочки, минут 20-30. Достаем пирог из духовки, смазываем сливочным маслом и накрываем салфеткой.


Даем пирогу немного остыть и вынимаем из формы. Если у вас качественная пищевая бумага, то она снимается без проблем. Если не можете снять, то кладете пирог на хорошо выжатую салфетку и через 10 минут снимаете бумагу.


Приятного чаепития!


Источник

Рубрики:  *ВЫПЕЧКА*/- выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку