Оладьи с грибами прекрасно подойдут для семейного завтрака. Они вкусные, ароматные и очень сытные. Такое блюдо обязательно понравится всем любителям как оладий, так и грибов! А сырная добавка сделает оладьи и вовсе незабываемыми. Для грибного припека лучше всего взять для приготовления свежие шампиньоны. Они быстрее готовятся, так как их не надо предварительно отваривать. К тому же, они вкусные и дают прекрасный аромат.
Если, все-таки, решили взять другие грибы, то перед обжариванием не забудьте их отварить до полу-готовности.
Количество: 8 порций
Подготовка: 30 минут
Готовка: 25 минут
Ингредиенты:
Для теста:
Сыворотка - 1 стакан
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Сода пищевая - 0,7 ч.л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Для припека:
Шампиньоны - 100-150 г
Сыр твердый - 100 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Подготовим необходимые продукты
Яйца помещаем в глубокую миску. Добавляем туда же сахарный песок и немного соли.
Слегка взбалтываем массу венчиком или обычной вилкой, чтобы разрушить структуру яиц.
Добавляем в яичную смесь пищевую соду.
Вливаем подогретую сыворотку.
Делать это следует постепенно, потому что между содой и кислотой из сыворотки начинается бурная реакция. Содержимое может выплеснуться наружу.
Вводим немного муки и все перемешиваем. Таким же образом всыпаем все отмеренное количество пшеничной муки.
Добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем и даем тесту постоять 15-20 минут.
В это время натираем на крупной терке твердый сыр.
Шампиньоны моем, измельчаем и обжариваем на растительном масле.
Сковороду нагреваем и наливаем на нее немного масла. При помощи ложки выкладываем на дно небольшие оладьи.
Сразу же кладем на оладьи немного грибной начинки и посыпаем сыром.
Переворачиваем и слегка обжариваем с противоположной стороны.
Оладьи с грибным припеком готовы!
Подавать их можно со сметаной и свежей зеленью.