-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ОЛАДЬИ С ГРИБАМИ

Пятница, 24 Марта 2017 г. 23:31 + в цитатник


Оладьи с грибами прекрасно подойдут для семейного завтрака. Они вкусные, ароматные и очень сытные. Такое блюдо обязательно понравится всем любителям как оладий, так и грибов! А сырная добавка сделает оладьи и вовсе незабываемыми. Для грибного припека лучше всего взять для приготовления свежие шампиньоны. Они быстрее готовятся, так как их не надо предварительно отваривать. К тому же, они вкусные и дают прекрасный аромат.
Если, все-таки, решили взять другие грибы, то перед обжариванием не забудьте их отварить до полу-готовности.


Количество: 8 порций
Подготовка: 30 минут
Готовка: 25 минут


Ингредиенты:

Для теста:
Сыворотка - 1 стакан
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Сода пищевая - 0,7 ч.л.
Растительное масло - 1 ст. л.

Для припека:
Шампиньоны - 100-150 г
Сыр твердый - 100 г
Растительное масло - 1 ст. л.



Приготовление:

Подготовим необходимые продукты


Яйца помещаем в глубокую миску. Добавляем туда же сахарный песок и немного соли.


Слегка взбалтываем массу венчиком или обычной вилкой, чтобы разрушить структуру яиц.


Добавляем в яичную смесь пищевую соду.


Вливаем подогретую сыворотку.
Делать это следует постепенно, потому что между содой и кислотой из сыворотки начинается бурная реакция. Содержимое может выплеснуться наружу.


Вводим немного муки и все перемешиваем. Таким же образом всыпаем все отмеренное количество пшеничной муки.


Добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем и даем тесту постоять 15-20 минут.


В это время натираем на крупной терке твердый сыр.


Шампиньоны моем, измельчаем и обжариваем на растительном масле.


Сковороду нагреваем и наливаем на нее немного масла. При помощи ложки выкладываем на дно небольшие оладьи.


Сразу же кладем на оладьи немного грибной начинки и посыпаем сыром.


Переворачиваем и слегка обжариваем с противоположной стороны.


Оладьи с грибным припеком готовы!
Подавать их можно со сметаной и свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Источник

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/- Блины и оладьи
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку