-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


БАНАНОВО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ

Четверг, 02 Марта 2017 г. 16:07 + в цитатник


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного, полезного и красивого десерта, который придётся кстати на любом торжестве и домашнем празднике. Готовить его очень просто, главное дать каждому слою схватиться в холодильнике перед добавлением нового. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Желе можно приготовить и в силиконовых порционных формочках или одной большой.


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 часов
Кол-во порций: 2 шт.


Ингредиенты:

Апельсиновое желе:
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Желатин - 10 г

Вишнёвое желе:
Вода кипячёная - 1 стакан
Желе - 0.5 пакетика

Банановое желе:
Бананы - 1 шт.
Вода кипячёная - 150 мл
Желатин - 10 г
Сахар - 2 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.



Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся банан, сахар, сметана, желе вишневое, вода кипяченная, желатин и апельсины.


Желатин размешайте в холодной кипячённой воде, оставьте до набухания. Банан очистите от кожуры и порежьте.


Взбейте в блендере до однородной массы банан, сметану и сахар.


Желатин нагрейте и размешайте, добавьте 1/2 к банановой смеси и взбейте.


2/3 бананового желе разлейте по креманкам или бокалам. Оставьте в холодильнике до застывания.


Вишнёвое желе приготовьте по инструкции: залейте горячей кипячённой водой, размешайте и оставьте остывать.


На застывшее банановое желе налейте вишнёвое желе.


Чтобы получить интересный рисунок, наклоните бокал и оставьте в таком положении в холодильнике до застывания.


Когда вишневое желе застынет, прослоите банановым и снова уберите до застывания в холодильник, снова наклонив бокалы набок.


Из апельсинов отожмите сок, процедите, добавьте сахар и размешайте. Снова разогрейте до тёплого состояния желатин и размешайте в апельсиновом соке. Залейте апельсиновым желе бокалы и уберите до застывания последнего слоя.


Наш десерт готов.


Приятного аппетита!


Автор рецепта elena_hramowa


Источник

Рубрики:  *ДЕСЕРТЫ*/- желе
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку