Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного, полезного и красивого десерта, который придётся кстати на любом торжестве и домашнем празднике. Готовить его очень просто, главное дать каждому слою схватиться в холодильнике перед добавлением нового. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Желе можно приготовить и в силиконовых порционных формочках или одной большой.
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 часов
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Апельсиновое желе:
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Желатин - 10 г
Банановое желе:
Бананы - 1 шт.
Вода кипячёная - 150 мл
Желатин - 10 г
Сахар - 2 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления нам понадобятся банан, сахар, сметана, желе вишневое, вода кипяченная, желатин и апельсины.
Желатин размешайте в холодной кипячённой воде, оставьте до набухания. Банан очистите от кожуры и порежьте.
Взбейте в блендере до однородной массы банан, сметану и сахар.
Желатин нагрейте и размешайте, добавьте 1/2 к банановой смеси и взбейте.
2/3 бананового желе разлейте по креманкам или бокалам. Оставьте в холодильнике до застывания.
Вишнёвое желе приготовьте по инструкции: залейте горячей кипячённой водой, размешайте и оставьте остывать.
На застывшее банановое желе налейте вишнёвое желе.
Чтобы получить интересный рисунок, наклоните бокал и оставьте в таком положении в холодильнике до застывания.
Когда вишневое желе застынет, прослоите банановым и снова уберите до застывания в холодильник, снова наклонив бокалы набок.
Из апельсинов отожмите сок, процедите, добавьте сахар и размешайте. Снова разогрейте до тёплого состояния желатин и размешайте в апельсиновом соке. Залейте апельсиновым желе бокалы и уберите до застывания последнего слоя.