-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


БОРЩ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННОЙ СВЕКЛОЙ

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 03:38 + в цитатник


У нас в семье борщ - самое любимое первое блюдо. Можно с уверенностью сказать, что украинский борщ прославил украинскую кухню по всему миру. Рецептов борща очень много. В каждом регионе свой вариант. Сегодня хочу добавить один из них. Этот вариант настоящего наваристого борща варят только на свинине, а свеклу нужно карамелизировать. Борщ рассчитан на четырёхлитровую кастрюлю.


Время приготовления: 1 час
На 8 человек


Ингредиенты:

Мясо свиное - 700 г
Капуста - 350 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 0,5 шт.
Уксус винный - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Зелень - 0,5 пучка
Соус томатный - 0,5 л банка
Чеснок - 5 зубчиков
Сахар - 1.5 ст.л. (плоских)
Сметана - при подаче
Петрушка - 1 корень
Сельдерей - 1 корень
Масло сливочное - 1,5 ст.л.



Приготовление:

Приступим к приготовлению борща с карамелизированной свеклой... Нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Мясо перед варкой замачиваем на полчаса в холодной воде, чтобы полностью сошла кровь. Отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Даём воде закипеть, убавляем газ и варим на небольшом огне.


Подготовим овощи. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.


Чистим и моем петрушку и сельдерей.


Отправляем их вариться в бульон к мясу.


Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке и отправляем их пассероваться на растительном масле.


Капусту нарезаем соломкой.


Свеклу нарезаем соломкой (именно нарезаем, а не трём).


До сих пор всё как всегда. А теперь поступим так. На сковороду отправляем смесь сливочного и растительного масел.


Когда сливочное масло растает, добавляем сахар.


Постоянно помешиваем, пока сахар не приобретёт чуть бежевый цвет.


Тогда сразу высыпаем свеклу и быстро перемешиваем.


Приблизительно через 2-3 минуты доливаем кипящую воду, которая не должна полностью покрывать свеклу. Она должна тушиться, а не вариться. Добавляем винный уксус, его можно заменить лимонный соком или обычным уксусом. Тушим до готовности. В конце тушения добавьте томатный соус, доведите до кипения.


Когда мясо в бульоне сварилось, удалите его из бульона, а в бульон отправьте картофель.


Доведите до закипания. Когда картофель покипит минут 5, отправьте к нему капусту и перец чили.


Мелко нарезаем зелень.


А также мелко нарезаем чеснок.


Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавим зелень, чеснок, пассерованные овощи, тушёную свеклу. Солим, перчим и томим ещё минут 5. Выключаем огонь и настаиваем минут 10.


Борщ готов!


В каждую тарелку добавляем порционный кусочек мяса.Подаём родным и близким.


Приятного аппетита!


Источник

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Первые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку