Думаю не ошибусь, если назову сырники одним из любимых блюд хозяек — быстро, вкусно, полезно. Существует множество рецептов сырников. Используют разное соотношение творога, яиц и муки. Сырники делают с сухофруктами, добавляют манку и другие ингредиенты.
Данный рецепт содержит маленький секрет. Яйца нужно добавлять не целиком — желтки отдельно, а белки нужно отдельно взбить в крутую пену. Также творог нужно перетереть через сито. Такие сырники требуют больше времени и сноровки при приготовление, но оно того стоит. Сырники получаются нежными и тающими во рту!
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Для приготовления нам понадобится творог (сухой), яйца, сахар, ванильный сахар и мука.
Творог перетираем через металлическое сито.
Желтки взбиваем с сахаром до кремообразной текстуры.
Смешиваем желтки, творог и ванильный сахар.
Всё тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли и аккуратно вмешиваем их в творожную массу.
Высыпаем муку на рабочую поверхность. Ложкой выкладываем творожную массу прямо в муку.
Обваливаем массу в муке и аккуратно формируем сырник. Я делала с помощью ножей.
Жарим сырники на сковороде на небольшом количестве масла на небольшом огне до румяного состояния. В идеале нужна сковорода с толстым дном. У меня пока нет!
Сырники готовы. Можно подавать с мёдом, сметанкой, вареньем и т.д.