Суфле из куриной печени — вкусная и полезная закуска. Такое суфле обязательно понравится любителям печёночных блюд. Готовится суфле достаточно просто, легко и из доступных продуктов и не доставит особых хлопот хозяйке.
Большим плюсом такого суфле является то, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Суфле можно подать с картофельным пюре, макаронами или гречкой. С ним можно приготовить вкусные бутерброды, выложив кусочек суфле на хлеб вместе с кружком огурца или помидора. А можно намазывать такое суфле на хлеб, как паштет. При любом варианте подачи получается вкусно.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 г
Лук репчатый - 120 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Молоко - 100 мл
Морковь - 130 г
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Перец чёрный молотый - 0.2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
Для работы нам понадобится куриная печень, репчатый лук, морковь, молоко, яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло.
Морковь и лук очистить. Печень промыть.
Пропустить печень (500 г), лук (120 г) и морковь (130 г) через мясорубку.
Соединить 2 яйца с молоком (100 мл), солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Взбить смесь венчиком.
Соединить молочную смесь с печёночной. Перемешать.
Вмешать просеянную муку (4 ст. л.).
Форму для кексов смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Вылить массу в форму.
Готовить суфле в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 45 минут. Проверить суфле на готовность с помощью лучинки. Если лучинка выходит из суфле сухая, то оно готово.