-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


КУРЯЧНИК

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 22:07 + в цитатник


Есть такая сеть баров KillFish. И как-то мы с подругой заказали там блюдо со странным названием "Курячник". Оно мне очень понравилось, и я решила его приготовить для своих мужчин. Теперь у нас курячник готовится часто, тем более, что готовится то он достаточно быстро. Чтобы было понятно, нам нужно приготовить драники, курицу в сливочном соусе и потом всё это соединить. Итак начнем..


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4


Ингредиенты:

Картофель — 1-1,5 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Филе куриное — 500-700 г
Лук репчатый — 1 шт
Молоко (можно сливки) — 200 мл
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Помидор — 1 шт
Сыр твердый — 150-200 г
Масло растительное (для жарки дранников и лука)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу



Приготовление:

Начнем с приготовления курицы. Можно взять грудку. Я взяла бедро без кости, оно сочные и нежнее.


Режем наше филе на кусочки примерно 1.5 на 1.5 см


Чистим головку лука, режем её кубиками и обжариваем до золотистого цвета


Добавляем к луку наши куриные кусочки и обжариваем. Солим и перчим по вкусу. Курица даёт сок. Оставляем её тушиться с открытой крышкой на среднем огне минут 10-15, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы хотя бы часть сока выпарилась.


Далее добавляем молоко, ждём, когда закипит и тушим ещё минут 5


Добавляем 2 ст. л муки, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков, доводим до кипения и выключаем. Наша курица готова


Готовим драники. Чистим и трем на крупной терке картошку


Затем нужно её хорошенько промыть от крахмала. Я это делаю в большой чашке, наливаю холодную воду и прям полощу её, а затем откидываю на дуршлаг и даю стечь лишней жидкости.


Добавляем 2 яйца, 3 ст. л. муки и солим (по вкусу). Всё тщательно перемешиваем и начинаем жарить драники. Размером они должны быть примерно с чайное блюдце


И вот мы нажарили драники, приготовили курицу. Начинаем собирать наш курячник.
У нас остались не тронутыми помидор (его режем тоненькими ломтиками) и сыр (его трем на мелкой терке).


Выкладываем на отдельную тарелку драник, кладем несколько долеr помидора, сверху выкладываем слой курицы в соусе, обильно посылаем тертым сыром и накрываем сверху ещё одним драником.


Наш курячник готов! Попробуйте! Это очень вкусно!


Приятного аппетита!


Источник

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из птицы
*ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку