О блюде, рецепт которого я решила вам сегодня продемонстрировать, я услышала от коллеги – она готовила эти расчудесные яблочки на очередной девичник, и все ее гости остались от них в восторге. А поскольку в ближайшее время в нашей семье будет много именинников, то пресловутые яблочки «попали» в проект будущего праздничного меню... И вот, чтобы уже быть наверняка уверенной в обещанной мне безупречности и неповторимости этой горячей закуски, я решила приготовить её заранее, так сказать, на пробу. Использовала я для этих яблочек совсем немного оставшегося фарша, поэтому получилась у меня буквально одна порция...
Сложность рецепта: в принципе, ничего сложного в этом рецепте нет
Время для приготовления: около 35 минут
Сначала приготовим соус. Для этого мелко нарезаем чеснок
И лук
А затем слегка обжариваем их на смеси сливочного и растительного масел.
Пускаем по щепотке соли, перца, корицы и тимьяна
Добавляем лимонную цедру, вишневый сок (сцеженный из замороженной вишни) и вино. Доводим до кипения и томим на тихом огне минут 5.
Теперь принимаемся за яблоки. Переворачиваем их хвостиками вниз (чтобы они остались в целости и сохранности)
Срезаем верх и вырезаем сердцевину.
Мякоть одного яблока измельчаем и добавляем к фаршу из индейки. Солим его и перчим, а затем, хорошо перемешав, наполняем яблочные чашечки.
Полученные заготовки из яблок выкладываем в небольшой сотейничек фаршем вниз
Выливаем наш уже слегка остывший соус и ставим на огонь – я готовила их под крышкой около 20 минут.
Подавать такое блюдо, конечно, лучше в горячем виде. Я оставила его, если можно так сказать, «на десерт» после достаточно сытного ужина. Нам с супругом очень понравились такие яблочки. Так что решено – будем готовить!..