-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 01:36 + в цитатник


О блюде, рецепт которого я решила вам сегодня продемонстрировать, я услышала от коллеги – она готовила эти расчудесные яблочки на очередной девичник, и все ее гости остались от них в восторге. А поскольку в ближайшее время в нашей семье будет много именинников, то пресловутые яблочки «попали» в проект будущего праздничного меню... И вот, чтобы уже быть наверняка уверенной в обещанной мне безупречности и неповторимости этой горячей закуски, я решила приготовить её заранее, так сказать, на пробу. Использовала я для этих яблочек совсем немного оставшегося фарша, поэтому получилась у меня буквально одна порция...


Сложность рецепта: в принципе, ничего сложного в этом рецепте нет
Время для приготовления: около 35 минут


Ингредиенты:

— 2 яблока
— 70 г индюшиного (или куриного) фарша
— 1 небольшая луковичка
— зубочек чеснока
— чуток растительного масла
— 1 ч.л. сливочного масла
— щепотка тимьяна
— щепотка корицы
— щепотка черного молотого перца
— 1 ч.л. лимонной цедры
— 0,5 стакана вишневого сока
— 0,5 стакана белого сухого вина
— щепотка соли
— 1 ч.л. сахара



Приготовление:

Сначала приготовим соус. Для этого мелко нарезаем чеснок


И лук


А затем слегка обжариваем их на смеси сливочного и растительного масел.


Пускаем по щепотке соли, перца, корицы и тимьяна


Добавляем лимонную цедру, вишневый сок (сцеженный из замороженной вишни) и вино. Доводим до кипения и томим на тихом огне минут 5.


Теперь принимаемся за яблоки. Переворачиваем их хвостиками вниз (чтобы они остались в целости и сохранности)


Срезаем верх и вырезаем сердцевину.


Мякоть одного яблока измельчаем и добавляем к фаршу из индейки. Солим его и перчим, а затем, хорошо перемешав, наполняем яблочные чашечки.


Полученные заготовки из яблок выкладываем в небольшой сотейничек фаршем вниз


Выливаем наш уже слегка остывший соус и ставим на огонь – я готовила их под крышкой около 20 минут.


Подавать такое блюдо, конечно, лучше в горячем виде. Я оставила его, если можно так сказать, «на десерт» после достаточно сытного ужина. Нам с супругом очень понравились такие яблочки. Так что решено – будем готовить!..


Приятного аппетита!


Источник

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/- Закуски
*НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку