-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


БЫСТРЫЕ БЕЛЯШИ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Суббота, 29 Октября 2016 г. 14:52 + в цитатник


Рецептов теста для беляшей не мало. Их можно и жарить, и печь на манер татарских перемячей. Жареное дрожжевое тесто по моим ощущениям более тяжёлое, поэтому я выбрала один из моих любимых вариантов — тесто на основе молока, ряженки, яиц и не дрожжевое. С этим тестом можно сделать также и пирожки с любой начинкой.


Ингредиенты:

Для фарша потребуется:
— 700 г свинины
— 3 средних луковицы
— чёрный молотый перец
— соль

Для теста:
— 1 стакан молока
— 1 стакан ряженки
— 3 крупных яйца (или 4 средних)
— 3 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. соды
— 1 ч.л. соли
— около 6 стаканов муки



Приготовление:

Подготовить продукты для фарша

Вкусные и быстрые беляши

Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком.

Вкусные и быстрые беляши

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, убрать в холодильник на время приготовления теста.

Вкусные и быстрые беляши

К молоку добавить ряженку. Можно использовать кефир или любой кисло-молочный продукт. Но кефир у меня никто не пьёт, поэтому он редкий гость в холодильнике.

Вкусные и быстрые беляши

Яйца были крупные, поэтому я обошлась тремя. Добавить их к массе и слегка взбить венчиком.

Вкусные и быстрые беляши

Затем всыпать соду и соль, немного взбить венчиком.

Вкусные и быстрые беляши

Постепенно всыпать просеянную муку.

Вкусные и быстрые беляши

После 5 стаканов муки добавить растительное масло и вымесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Оно будет липнуть к рукам.

Вкусные и быстрые беляши

Пищевой пакет обсыпать внутри мукой и выложить в него тесто. Оставить на 5-10 минут.

Вкусные и быстрые беляши

В это время вынуть из холодильника фарш и выбить его кулаком.
Тесто поделить на равные кусочки, каждый из которых раскатать на присыпанной мукой доске в лепёшку. Выложить на него около 1 столовой ложки фарша (в зависимости от размера беляша).

Вкусные и быстрые беляши

Защипнуть края беляша.

Вкусные и быстрые беляши

Чтобы край не раскрылся при жарке, на время лепки следующего беляша этот беляш можно перевернуть и положить на присыпанную мукой доску.

Вкусные и быстрые беляши

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Масло должно по высоте быть минимум до середины беляша.
Выложить беляши открытой стороной вниз.

Вкусные и быстрые беляши

Обжаривать под закрытой крышкой минут 5. Затем перевернуть, обжаривать на другой стороне минуты три-четыре.

Вкусные и быстрые беляши

Вынуть шумовкой, дать стечь маслу.

Вкусные и быстрые беляши

Приятного аппетита!


Источник

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/- Жареные пирожки и беляши


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку