Предлагаю приготовить маковый крем. Такой крем готовится на основе мака и сливочного масла, и подойдёт для прослаивания бисквитных, песочных и медовых коржей. Таким кремом можно наполнять песочные корзинки, трубочки, эклеры, орешки.
При приготовлении макового крема очень важно внимательно отнестись к качеству используемого мака, так как от длительного хранения на полках супермаркетов, мак иногда может горчить. И тогда будет горчить весь ваш крем.
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
Вода - 180 мл
Мак - 1.5 стакана
Масло сливочное - 400 г
Молоко - 125 мл
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Сахар - 150 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
Для работы нам понадобится мак, яйцо, мука, сахар, сливочное масло, молоко.
Соединить 125 мл молока, 1 яйцо, 2 ст. л. муки и 150 г сахара. Слегка взбить.
На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить 1 минуту и охладить.
Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять заварную массу, постоянно взбивая. Совет: Как размягчить масло
Мак (1,5 стакана) залить водой таким образом, чтобы она его слегка покрывала. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 30 минут. Воду (если осталась) слить. Мак дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
В масляную смесь порциями вводить мак, постоянно взбивая.