-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ФОРШМАКОМ

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 15:00 + в цитатник
0a211e9fd4a64aa (685x457, 45Kb)


Форшмак — это закуска из измельчённой сельди. История возникновения этого блюда уходит корнями в восточно-прусскую кухню, а позже оно прижилось в еврейской. Форшмак готовился, как правило, из рыбы самого низкого качества, предварительно вымоченной в молоке. Так же для приготовления использовали яйца, яблоки, лук, хлеб и масло.
На сегодняшний день готовится форшмак из мяса, овощей, мозгов, творога. Подаётся как холодная закуска.
Предлагаю подать форшмак в хрустящих, ароматных картофельных корзинках, приготовленных во фритюре.


Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.


Ингредиенты:

Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 стакана
Масло сливочное - 30 г
Прованские травы - 1 щепотка
Сельдь солёная - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Яблоко - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.



Приготовление:

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления рецепта: картофель, прованские травы, соль, сельдь, яблоко, лук, яйца и сливочное, и подсолнечное масло.

0a211e9fd4a64aa (685x456, 85Kb)

Подготавливаем филе 1 сельди: отрезаем голову, снимаем шкуру, удаляем внутренности и тщательно убираем все косточки.

0a211e9fd4a64aa (685x456, 60Kb)

Подготовленное филе сельди нарезаем мелкими кусочками или измельчаем блендером (необходимо следить, чтобы не перебить до состояния паштета).

0a211e9fd4a64aa (685x456, 85Kb)

Очищаем и нарезаем дольками 1 яблоко и 1 лук.

0a211e9fd4a64aa (685x456, 80Kb)

Измельчаем и выкладываем к сельди.

0a211e9fd4a64aa (685x456, 62Kb)

Добавляем 2 яйца, сваренные в «мешочек».

0a211e9fd4a64aa (685x456, 57Kb)

Всё тщательно перемешиваем, добавив 30 г растаявшего сливочного масла.

0a211e9fd4a64aa (685x456, 80Kb)

Для приготовления корзинок очищаем картофель (3 штуки) и натираем на крупную тёрку.

0a211e9fd4a64aa (685x456, 61Kb)

Добавляем 1 щепотку соли и 1 щепотку прованских трав. Перемешиваем.

0a211e9fd4a64aa (685x456, 84Kb)

Далее нам понадобятся 2 ситечка разного диаметра. В большую выкладываем часть картофеля, равномерно распределив.

0a211e9fd4a64aa (685x456, 67Kb)

Накрываем меньшим ситечком и хорошо прижимаем, чтобы сбежала лишняя жидкость.

0a211e9fd4a64aa (685x456, 66Kb)

Помещаем ситечки в хорошо разогретое подсолнечное масло (2 стакана) и обжариваем.

0a211e9fd4a64aa (685x456, 63Kb)

Снимаем меньшее сито и, немного постучав по большому с обратной стороны, достаём готовую картофельную корзинку.

0a211e9fd4a64aa (685x456, 75Kb)

Когда корзинки остынут, заполняем их форшмаком и подаём на стол.

0a211e9fd4a64aa (685x456, 42Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Ksubob


Источник

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку