Увидела этот рецепт и сразу взяла себе на заметку. Запеканка получается очень интересной и на вид, и на вкус, нам очень понравилась. Хороша и на завтрак, и на полдник, и с молоком, и с чаем. Сразу скажу, что делать ее лучше всего на сковороде, которую можно поставить в духовке, то есть, со съемной ручкой.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Яблоки:
— 2 яблока
— 2 ст. л. сливочного масла
— 1 ст. л. сахара
Творожная масса:
— 250 г творога
— 2 яйца
— 3 ст. л. сахара
— соль на кончике ножа
— 0,5 ст. сметаны
— 3 ст. л. муки
Приготовление:
Сначала я подготовила творог. Положила его в посуду, в которой потом его нужно было смешивать.
Разбила яйца.
Добавила сахар
И сметану.
Взбила блендером.
Всыпала муку и перемешала.
Я в обычную запеканку всегда кладу манную крупу, думаю, можно было бы так и сделать, но по рецепту идет мука, и отступать от него я не стала.
Занялась подготовкой яблок. Очистила их от кожицы, порезала на дольки.
Растопила масло на сковороде.
Выложила яблоки в разогретое масло и присыпала их сахаром.
Обжарила до карамельно-коричневого цвета, переворачивая яблоки.
Творожную массу выложила прямо в эту сковороду, на яблоки, не снимая сковородки с огня.
Разровняла и отправила в духовку, нагретую до 180 градусов. Обычно верх запеканки я смазываю сметаной, но здесь это не нужно, так как верхом нашей запеканки будут яблоки.
Выпекала минут 30-40, пока творожное тесто полностью не поднялось.
Дала запеканке остыть и перевернула ее на тарелку.
Это получилось очень легко. Яблоки не прилипли, не пригорели, не развалились, а из сахара, масла и яблочного сока получилась очень вкусная карамель.