-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ОфорМленИе_для_ДНЕВА Рецепты_от_КУМЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ФАРШИРОВАННАЯ ГУСИНАЯ ШЕЙКА

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 01:23 + в цитатник
11 (685x457, 68Kb)


Фаршированная гусиная шейка — одна из разновидностей домашней колбасы, просто вместо кишок в этом случае используется кожа от гусиной шеи, она достаточно жирна, весь лишний жир при запекании вытапливается, и остаётся тонкая, хрустящая кожица (её мягкость зависит от времени запекания).
Такую колбаску удобно подавать в охлаждённом виде: она отлично режется, а её срез представляет очень красивую фактуру, которой можно просто любоваться! Прекрасно подойдёт для бутербродов в любое время дня.


Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Гусиная кожа - 200 г
Гусиные потроха с жиром - 400 г
Крупа гречневая - 0.5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чёрный молотый - 0.25 щепотки
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 1 шт.



Приготовление:

Для приготовления колбаски взять гусиные шейки, потрошки, отварную гречку, лук, яйцо, соль, перец, масло для жарки.

11 (685x456, 56Kb)

Гусиные шейки подержать в холодной воде около 1 часа, потом обсушить и снять кожу чулком.

11 (685x456, 56Kb)

Снятая кожа.

11 (685x456, 57Kb)

Подготовить хорошо промытые потрошки: нарезать кубиком желудок, срезая плотный край.

11 (685x456, 50Kb)

На вытопленном гусином жире слегка обжарить желудок, а потом потушить под крышкой минут 15-20, до выпаривания жидкости.

11 (685x456, 79Kb)

Добавить лук, продолжить обжарку.

11 (685x456, 62Kb)

Мелко нарезать печень и сердце.

11 (685x456, 53Kb)

Добавить к обжарке.

11 (685x456, 79Kb)

В конце добавить отваренную гречку, чуть протомить.

11 (685x456, 81Kb)

Готовый фарш остудить, добавить яйцо, хорошо перемешать.

11 (685x456, 54Kb)

Начинить подготовленные шейки, зашить или скрепить зубочистками края.

11 (685x456, 51Kb)

Уложить в форму

11 (685x456, 53Kb)

И запечь в горячей духовке (поставить на 250°С, через 15 минут жар убавить до 160°С) 40-50 минут.

11 (685x456, 64Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта natalka_44


Источник

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Вторые блюда
*ГОТОВИМ ВКУСНО*/- Блюда из субпродуктов


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку