-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 15:41 + в цитатник
4ff2fc3bff51 (685x457, 71Kb)


Яблоки — универсальный фрукт, который отлично сочетается с морепродуктами и мясом птицы. Обычно яблоки добавляют в различные блюда, чтобы оттенить простой вкус блюда, а придать особый. Но в этом рецепте всё наоборот.
Яблоки фаршированные рисом — отличный вариант закуски или гарнира. В рис добавляются креветки и свежая зелень. Блюдо получается очень вкусным и нежным.


Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:

Креветки королевские - 150 г
Лук зелёный - 2 пера
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Перец острый - 1 шт.
Петрушка свежая - 3 веточки
Рис длиннозернистый - 150 г
Соль - 2 щепотки
Яблоко - 4 шт.



Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся яблоки, креветки, рис длиннозернистый, масло сливочное, лук репчатый, лук зелёный, петрушка, острый перец, соль.

4ff2fc3bff51 (685x456, 49Kb)

На сковороде разогреть сливочное масло.

4ff2fc3bff51 (685x456, 73Kb)

Креветки очистить от панциря, порезать на несколько частей.

4ff2fc3bff51 (685x456, 53Kb)

Лук порезать кубиками. Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.

4ff2fc3bff51 (685x456, 76Kb)

К обжаренному луку добавить креветки, перемешать и обжарить несколько минут на слабом огне. Солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

4ff2fc3bff51 (685x456, 80Kb)

Рис отварить до готовности. Переложить в глубокую миску.

4ff2fc3bff51 (685x456, 59Kb)

Петрушку, зелёный лук и острый перец измельчить.

4ff2fc3bff51 (685x456, 75Kb)

Добавить в рис измельчённую зелень, острый перец и креветки.

4ff2fc3bff51 (685x456, 76Kb)

Хорошо перемешать.

4ff2fc3bff51 (685x456, 53Kb)

Из яблок вырезать сердцевину.

4ff2fc3bff51 (685x456, 66Kb)

Нафаршировать яблоки рисом. Яблоки выложить в форму для запекания.

4ff2fc3bff51 (685x456, 72Kb)

Немного в форму добавить воды (100 мл), накрыть яблоки верхним срезом.

4ff2fc3bff51 (685x456, 67Kb)

Запекать яблоки в разогретой до 180°С духовке, около 20-25 минут. Если Вы хотите, чтобы яблоки были более мягкие, то необходимо запекать блюдо около 35 минут.

4ff2fc3bff51 (685x456, 69Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Lariv


Источник

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/- Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку