Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 15:41
+ в цитатник
Яблоки — универсальный фрукт, который отлично сочетается с морепродуктами и мясом птицы. Обычно яблоки добавляют в различные блюда, чтобы оттенить простой вкус блюда, а придать особый. Но в этом рецепте всё наоборот.
Яблоки фаршированные рисом — отличный вариант закуски или гарнира. В рис добавляются креветки и свежая зелень. Блюдо получается очень вкусным и нежным.
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Для приготовления нам понадобятся яблоки, креветки, рис длиннозернистый, масло сливочное, лук репчатый, лук зелёный, петрушка, острый перец, соль.
На сковороде разогреть сливочное масло.
Креветки очистить от панциря, порезать на несколько частей.
Лук порезать кубиками. Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавить креветки, перемешать и обжарить несколько минут на слабом огне. Солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Рис отварить до готовности. Переложить в глубокую миску.
Петрушку, зелёный лук и острый перец измельчить.
Добавить в рис измельчённую зелень, острый перец и креветки.
Хорошо перемешать.
Из яблок вырезать сердцевину.
Нафаршировать яблоки рисом. Яблоки выложить в форму для запекания.
Немного в форму добавить воды (100 мл), накрыть яблоки верхним срезом.
Запекать яблоки в разогретой до 180°С духовке, около 20-25 минут. Если Вы хотите, чтобы яблоки были более мягкие, то необходимо запекать блюдо около 35 минут.