Один из моих любимых маринадов для приготовления курицы — это горчично-медовый. Запекание курицы в таком маринаде — вариант беспроигрышный. Запекать можно как целую курицу, так и отдельные её части. Я чаще всего запекаю окорочка или бёдрышки.
В этом варианте курицу можно запекать сразу намазав маринадом, а можно при наличии времени оставить на 1 час в маринаде, будет ещё вкуснее. Курица, приготовленная таким способом, отлично сочетается с любым гарниром.
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты:
Курица - 1.2 кг
Маринад:
Горчица - 2 ст. л.
Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л.
Мёд искусственный - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 г
Розмарин свежий - 2 веточки
Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления блюда взять части курицы (у меня 3 окорочка), горчицу, мёд, оливковое масло, соль, перец и свежий розмарин.
Для маринада соединить мёд и оливковое масло, добавить горчицу и молотый перец.
Окорочка помыть, обсушить бумажными полотенцами.
Натереть окорочка солью и смазать горчичным маринадом.
Выложить части курицы в форму. Остатки маринада вылить сверху. Между курицей выложить свежий розмарин.
Разогреть духовку до 180°С, поставить в неё курицу и запекать 40-45 минут. В процессе запекания курицу можно переворачивать или просто поливать маринадом. Готовность проверить проколов курицу вилкой, должен вытекать прозрачный сок.