-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ЗАКУСКА "ГНЁЗДА"

Четверг, 12 Марта 2015 г. 22:42 + в цитатник
9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (685x457, 57Kb)


Что вас больше всего привлекает в перепелиных яйцах? Лично меня, честно говоря… скорлупа! Она такая симпатичная, пятнистенькая — и мне всегда жалко её чистить. Предлагаю вам немного соригинальничать, и самостоятельно изготовить для перепелиных яичек коричневатую, пятнистую, блестящую, почти как настоящую, но всё же съедобную «скорлупу». А вкусным и красивым обрамлением для наших забавных обманок послужит закуска «Гнёзда».


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 день 12 часов
Кол-во порций: 3 шт.


Ингредиенты:

Вода - 300 мл
Петрушка свежая - 1 веточка
Руккола - 10 г
Смесь перцев - 1 щепотка
Соль - 5 г
Сыр твёрдый - 100 г
Сыр Филадельфия - 50 г
Уксус бальзамический тёмный - 2 ч. л.
Хлеб чёрный - 3 куска
Чеснок - 1 зубчик
Шоколад чёрный - 10 г
Яйца перепелиные - 6 шт.



Приготовление:

Ингредиенты достаточно произвольны. Для закуски «Гнёзда» главное, чтобы был хлеб, твёрдый сыр, творог или любой мягкий сыр, чеснок, соль и какие-нибудь зелёные съедобные растения. Для имитации скорлупы на перепелиных яйцах нам, кроме них самих, потребуются бальзамический уксус, вода и горький шоколад (как можно более высокопроцентный чёрный).

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (685x456, 65Kb)

За 1-2 суток до дня сервировки блюда, замачиваем в воде с бальзамическим уксусом сваренные вкрутую (минут 5) и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Вкус у них почти не изменится, а вот на вид они станут коричневыми, а некоторые, если особо повезёт, ещё и окрасятся не совсем равномерно, как настоящие перепелиные яйца.

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (685x456, 28Kb)

Перед тем, как начинать готовить закуску «Гнёзда», извлекаем яйца из красящего состава, ополаскиваем водой, обсушиваем, и в то же время растапливаем в горячей воде небольшое количество горького шоколада, помещённого в пакетик из пищевого полиэтилена.

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (685x456, 33Kb)

Схема окраски проста (может, кто припомнит со времен рисования в школе?). Капаем жидкий шоколад на чистую зубную щётку — и разбрызгиваем его над яйцами. Если вдруг капнула слишком большая капля, которая нам не нравится, счищаем её зубочисткой, когда застынет (застывает оно быстро, буквально 20-30 секунд). Естественно, процедура эта маркая, так что лучше её производить в ванной и в одежде, которую не жалко. Данная операция — самая трудная во всём рецепте, остальное, в принципе, просто и быстро.

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (685x456, 49Kb)

Из хлеба вырезаем достаточно крупные и более или менее круглые площадки под гнезда.

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (685x456, 50Kb)

Твёрдый сыр трём на крупной тёрке и делим на 2 половины.

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (685x456, 44Kb)

Выдавливаем чеснок, мелко режем петрушку и любую другую «зелёнку», перчим и солим мягкий сыр.

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (685x456, 47Kb)

Смешиваем мягкий сыр с приправами и 1/2 твёрдого сыра.

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (685x456, 43Kb)

Формируем из этой смеси на хлебных основах подобие гнёзд с впадиной в середине и возвышенными бортиками.

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (685x456, 46Kb)

Посыпаем их сверху второй половиной тёртого сыра.

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (685x456, 45Kb)

Укладываем в гнёзда яички, декорируем листьями рукколы или любой другой зеленью. Готово!

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (685x456, 49Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта magnago


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/- Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку