Беляши — это, конечно, необыкновенно вкусно! Никто не станет с этим спорить. Но и не менее хлопотно, к сожалению. Поэтому для тех, кто хочет вспомнить вкус этих пирожков, но не хочет долго возиться с тестом и начинкой, были придуманы ленивые «беляши».
Вообще все, что носит название «ленивое», сразу вызывает во мне интерес. Хоть я и люблю готовить, но иногда все же хочется полентяйничать, и за короткое время, прилагая минимальное количество усилий, получить полноценное вкусное блюдо. Поэтому сегодня мои мужчины отведали ленивые «беляши».
Ингредиенты:
— 500 г фарша из свинины и говядины
— 1 средняя луковица
— 3-4 дольки чеснока
— 2 стакана кефира
— 0,5 чайной ложки соды
— 0,5 чайной ложки соли
— 0,5 чайной ложки сахара
— мука опционально
— растительное масло для жарки
Приготовление:
Сначала приготовила фарш для будущих «беляшей».
Лук и чеснок освободила от шелухи.
Оба ингредиента измельчила ножом.
В мясной фарш положила порезанные лук и чеснок, немного соли и молотого красного перца.
Хорошо все перемешала. Фарш готов.
Затем приступила к готовке теста.
В глубокую миску налила 2 стакана кефира, добавила сюда же 0,5 чайной ложки соды. Хорошо перемешала.
Отправила к ним же соль и сахар. Снова перемешала. Дала постоять пару минут.
Теперь начала добавлять к тесту муку.
Прибавляла до тех пор, пока оно не стало по консистенции, как на оладьи. Оно должно быть умеренно густым.
После этого подготовленный фарш смешала с кефирным тестом.
В сковороде прогрела растительное масло. И на раскаленную сковороду столовой ложкой выложила «беляшики» округлой формы.
Пожарила с одной стороны 2-3 минуты на среднем огне.
И столько же с другой стороны.
Вот и все! «Беляши» из мяса и теста готовы! Может быть, по виду они не очень напоминают полюбившиеся всем пирожки, но на вкус они чудесны! Попробуйте обязательно!