-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ

Четверг, 22 Января 2015 г. 19:02 + в цитатник
0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 89Kb)


Беляши — это, конечно, необыкновенно вкусно! Никто не станет с этим спорить. Но и не менее хлопотно, к сожалению. Поэтому для тех, кто хочет вспомнить вкус этих пирожков, но не хочет долго возиться с тестом и начинкой, были придуманы ленивые «беляши».
Вообще все, что носит название «ленивое», сразу вызывает во мне интерес. Хоть я и люблю готовить, но иногда все же хочется полентяйничать, и за короткое время, прилагая минимальное количество усилий, получить полноценное вкусное блюдо. Поэтому сегодня мои мужчины отведали ленивые «беляши».


Ингредиенты:

— 500 г фарша из свинины и говядины
— 1 средняя луковица
— 3-4 дольки чеснока
— 2 стакана кефира
— 0,5 чайной ложки соды
— 0,5 чайной ложки соли
— 0,5 чайной ложки сахара
— мука опционально
— растительное масло для жарки



Приготовление:

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 66Kb)

Сначала приготовила фарш для будущих «беляшей».
Лук и чеснок освободила от шелухи.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 48Kb)

Оба ингредиента измельчила ножом.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 67Kb)

В мясной фарш положила порезанные лук и чеснок, немного соли и молотого красного перца.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 59Kb)

Хорошо все перемешала. Фарш готов.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 68Kb)

Затем приступила к готовке теста.
В глубокую миску налила 2 стакана кефира, добавила сюда же 0,5 чайной ложки соды. Хорошо перемешала.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 33Kb)

Отправила к ним же соль и сахар. Снова перемешала. Дала постоять пару минут.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 38Kb)

Теперь начала добавлять к тесту муку.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 52Kb)

Прибавляла до тех пор, пока оно не стало по консистенции, как на оладьи. Оно должно быть умеренно густым.

0_a3566_b9deb095_XL (600x422, 46Kb)

После этого подготовленный фарш смешала с кефирным тестом.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 60Kb)

В сковороде прогрела растительное масло. И на раскаленную сковороду столовой ложкой выложила «беляшики» округлой формы.
Пожарила с одной стороны 2-3 минуты на среднем огне.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 56Kb)

И столько же с другой стороны.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 72Kb)

Вот и все! «Беляши» из мяса и теста готовы! Может быть, по виду они не очень напоминают полюбившиеся всем пирожки, но на вкус они чудесны! Попробуйте обязательно!

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 89Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/- Жареные пирожки и беляши


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку