-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ С КОРИЦЕЙ И МИНДАЛЁМ

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:54 + в цитатник
0_f3381_d2b75d3b_XL (645x430, 271Kb)


Конечно, проще приготовить персиковое варенье обычным способом, но когда и такое уже сварено, но плоды ещё остались, то можно немного поколдовать и приготовить вот такое изысканное варенье. Дольки персиков в нём очень хорошо сохраняют форму и до прозрачности пропитываются сиропом. Свою нотку пикантности вносят миндаль и корица. Побалуйте себя хотя бы маленькой баночкой такого вкусного варенья!


Время приготовления: 13 часов
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Корица молотая - 1 ч. л.
Миндаль - 100 г
Персики свежие - 500 г
Сахар - 500 г



Приготовление:

Для приготовления варенья нужно взять твёрдые персики, сахар, воду, миндаль и корицу. В ингредиентах указан вес персиков без косточек.

0_f3381_d2b75d3b_XL (609x457, 286Kb)

Персики вымыть, опустить в горячую воду и пробланшировать в течение 5 минут, а затем остудить в холодной воде. Если после этой процедуры у плодов легко снимается кожица, то нужно её удалить. Если же кожица держится крепко, то можно варить варенье, не снимая её. Подготовленные персики разрезать пополам, удалить косточки, а мякоть нарезать тонкими дольками.

0_f3381_d2b75d3b_XL (610x457, 266Kb)

Персики пересыпать сахаром и оставить на 2 часа для выделения сока.

0_f3381_d2b75d3b_XL (609x457, 314Kb)

После выстойки добавить к персикам воду, и проварить массу в течение 10 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить для настаивания на 12 часов (на ночь).

0_f3381_d2b75d3b_XL (609x457, 211Kb)

Миндаль залить горячей водой и оставить на 10 минут.

0_f3381_d2b75d3b_XL (608x457, 268Kb)

С ядер снять кожицу и разделить их на половинки.

0_f3381_d2b75d3b_XL (610x457, 289Kb)

Варенье довести до кипения, положить в него миндаль и корицу.

0_f3381_d2b75d3b_XL (609x457, 267Kb)

Массу перемешать и поварить в течение 10 минут.

0_f3381_d2b75d3b_XL (609x457, 262Kb)

Расфасовать варенье в стерилизованные банки, остудить и укупорить прокипячёнными крышками. Хранить в холодильнике.

0_f3381_d2b75d3b_XL (611x457, 314Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта zolotoday


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ/- варенье, джемы, повидло
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку