Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:54
+ в цитатник
Конечно, проще приготовить персиковое варенье обычным способом, но когда и такое уже сварено, но плоды ещё остались, то можно немного поколдовать и приготовить вот такое изысканное варенье. Дольки персиков в нём очень хорошо сохраняют форму и до прозрачности пропитываются сиропом. Свою нотку пикантности вносят миндаль и корица. Побалуйте себя хотя бы маленькой баночкой такого вкусного варенья!
Время приготовления: 13 часов
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Корица молотая - 1 ч. л.
Миндаль - 100 г
Персики свежие - 500 г
Сахар - 500 г
Приготовление:
Для приготовления варенья нужно взять твёрдые персики, сахар, воду, миндаль и корицу. В ингредиентах указан вес персиков без косточек.
Персики вымыть, опустить в горячую воду и пробланшировать в течение 5 минут, а затем остудить в холодной воде. Если после этой процедуры у плодов легко снимается кожица, то нужно её удалить. Если же кожица держится крепко, то можно варить варенье, не снимая её. Подготовленные персики разрезать пополам, удалить косточки, а мякоть нарезать тонкими дольками.
Персики пересыпать сахаром и оставить на 2 часа для выделения сока.
После выстойки добавить к персикам воду, и проварить массу в течение 10 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить для настаивания на 12 часов (на ночь).
Миндаль залить горячей водой и оставить на 10 минут.
С ядер снять кожицу и разделить их на половинки.
Варенье довести до кипения, положить в него миндаль и корицу.
Массу перемешать и поварить в течение 10 минут.
Расфасовать варенье в стерилизованные банки, остудить и укупорить прокипячёнными крышками. Хранить в холодильнике.