-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МАЙОНЕЗОМ "ГРИБНОЙ ВКУС"

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 19:39 + в цитатник
0_f3381_d2b75d3b_XL (600x450, 89Kb)


А что, девочки, остался у вас еще запас баклажанов? Предлагаю на ваш суд очередной рецепт салата из синеньких. Салат получился остреньким и ароматным, возбуждающим аппетит. А что касается его «грибного» вкуса, то он конечно похож, но спутать с настоящими грибочками невозможно.


Время приготовления: 2 часа (на подготовку)
40 минут (непосредственно на приготовление).
Уровень сложности: легко.
Выход готового продукта: 5 баночек по 0.5 литра.


Ингредиенты:

— баклажаны — 3 кг
— лук репчатый — 1.3 кг
— чеснок — 1-2 головки
— майонез — 250 гр.
— уксус 9% — 50 гр.
— подсолнечное масло — 250 гр. (для обжаривания овощей)
— соль и черный молотый перец по вкусу



Приготовление:

0_f3381_d2b75d3b_XL (600x450, 92Kb)

Сначала нужно подготовить синенькие. Хорошо их вымыть, обрезать концы и дефекты, порезать на кубики средней величины. Немножко посолить, перемешать и оставить на 1.5-2 часа. За это время овощи пустят сок, а с ним уйдет ненужная горечь.
Соли на этом этапе лучше положить меньше, чтобы не довелось овощи повторно промывать. Досолить по своему вкусу можно будет позже.

0_f3381_d2b75d3b_XL (600x450, 98Kb)

Лук почистить. Я брала небольшие луковички, но с ними возиться приходится дольше. Если вам это дело не по душе, берите для приготовления луковицы покрупнее.

0_f3381_d2b75d3b_XL (600x450, 79Kb)

Следующий этап — нарезка лука (полукольцами или средней величины кусочками) и подготовка чеснока. Его нужно почистить от шелухи и пропустить через пресс

0_f3381_d2b75d3b_XL (600x450, 86Kb)

Лучок нужно обжарить на небольшом огне до приятного золотистого цвета.

0_f3381_d2b75d3b_XL (600x450, 83Kb)

Баклажаны, пустившие сок, нужно немножко отжать и порционно обжаривать в разогретом масле. Порции лучше брать небольшие, чтобы синенькие обжаривались, а не варились в собственном соку.

0_f3381_d2b75d3b_XL (600x450, 87Kb)

Пока овощи обжариваются, приготовьте тару — баночки емкостью по 0.5 литра. Их необходимо простерилизовать.

0_f3381_d2b75d3b_XL (600x450, 66Kb)

Осталось дело за малым — в большой миске или кастрюле смешайте баклажаны, лук, чеснок и добавьте остальные специи и майонез. Попробуйте, и при необходимости досолите. Разложите смесь в баночки, накройте металлическими крышками и поставьте для стерилизации на 20 минут. Время замечайте после того, как вода вокруг баночек начнет интенсивно кипеть.
Затем баночки с салатом следует закатать, перевернуть горлышком вниз и укутать одеялом на 24 часа.

0_f3381_d2b75d3b_XL (600x450, 89Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ/- салаты и закуски на зиму
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку