-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


МЯСО С ЗЁРНАМИ ГРАНАТА

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 01:23 + в цитатник
_fzHISVEUIc (685x457, 240Kb)


Классический вид маринования для мяса — выдержка в красном вине — натуральной кислой среде. Благодаря маринованию мясо размягчается, раскрывается его вкус. В маринад добавим гранатовые зёрна. Гранат содержит аминокислоты, витамин С, широко используется в восточной кухне.
Сочетание сухого красного вина и гранатовых зёрен прекрасно справляется с задачей сохранения сочности мяса.


Ингредиенты:

Свинина мякоть - 500 г
Гранат - 1 шт.
Вино красное полусухое - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки



Приготовление:

Мясо, в данном рецепте использовалась свинина, маринад также подходит и для телятины, 1 стакан вина (саперави), 1/2 стакана зёрен граната, 1 крупная луковица и специи.

_fzHISVEUIc (685x457, 190Kb)

Мясо маринуется 12 часов, на ночь, в вине и зёрнах граната (3/4 от общего количества), соль не добавляется мясо не режется, с целью сохранения сочности.

_fzHISVEUIc (685x457, 203Kb)

Мясо вынуть из маринада и порезать крупно, посолить поперчить. Маринад оставить.

_fzHISVEUIc (685x457, 260Kb)

Обжарить мясо до образования корочки на раскалённой сковородке, соки остаются внутри, мясо не высушивается.

_fzHISVEUIc (685x457, 261Kb)

Лук нарезать кольцами.

_fzHISVEUIc (685x457, 189Kb)

Добавить лук.

_fzHISVEUIc (685x457, 238Kb)

Тушить до прозрачности лука.

_fzHISVEUIc (685x457, 257Kb)

В луково-мясную массу добавить маринад, тушить до выпаривания алкоголя.

_fzHISVEUIc (685x457, 262Kb)

Когда мясо практически готово, добавить гранат из маринада и свежие гранатовые зёрна, тушить под крышкой, пока гранат не отдаст соки.

_fzHISVEUIc (685x457, 271Kb)

В конце приготовления мясо набирает аромат вина и гранатов, приобретает красноватый цвет и кисло-сладкий вкус.

_fzHISVEUIc (685x457, 207Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта golkka


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из мяса, фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку