Творог — очень полезный продукт питания, но в чистом виде он нравится не каждому. Поэтому кулинары стараются готовить вкусные блюда из творога, от которых гарантированно не откажутся даже самые большие привереды.
Приготовим сегодня вкусные творожники. Их можно подать на завтрак, полдник, лёгкий ужин. Для того, чтобы творожники не расплывались на сковороде, выбирайте сухой и рассыпчатый творог и не переборщите с количеством яиц и сахара.
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 0.75 ч. л.
Сахар - 1.5 ст. л.
Творог - 230 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
Для работы нам понгадобится творог, яйцо, мука, сахар, разрыхлитель.
230 грамм творога протереть через металлическое сито, соединить с 1 яйцом и сахаром (1,5 ст. л.). Растереть ложкой до однородной массы.
Вмешать 150 грамм просеянной муки и разрыхлитель (0,75 ч. л.).
Замесить тесто. Оно должно быть мягким и слегка липким. В зависимости от влажности творога и величины яйца, возможно, вам понадобится на 25-50 грамм муки больше. Творог лучше выбрать сухой и не менее 5% жирности.
Разделить тесто на 11 частей. Скатать из каждой части цилиндр длиной 10 сантиметров.
Окунуть 2 вилки в муку (всего использовать 1 ст. л. муки). Нажимая одновременно двумя вилками с двух сторон цилиндра, сформировать из него треугольную заготовку.
Вид заготовки с другой стороны.
В сковороде хорошо разогреть 50 мл подсолнечного масла. Выложить заготовки в подготовленную сковороду.
Обжарить их со всех сторон до золотистого цвета.
Переложить творожники на тарелку, застеленную салфетками, для того, чтобы удалить с поверхности творожников лишний жир.
Творожники готовы к подаче. Перед подачей их можно посыпать сверху сахарной пудрой.