-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ЁЖИКИ ИЗ ФАРША

Пятница, 18 Мая 2018 г. 15:22 + в цитатник


Ежики из фарша с рисом – это блюдо не только вкусное, но и сытное. Ежики чем-то напоминают тефтели.
Мясные изделия из фарша всегда популярны на столе. Из фарша готовят котлеты, тефтели и фрикадельки. Для вечернего ужина в кругу семьи ежики идеально подходят. К ним можно подать любой гарнир: картофель, каши и макароны.
Для ежиков лучше использовать фарш ассорти: смесь свиного и говяжьего фарша. Он нежирный, более вкусный, чем обычный свиной или чисто говяжий. Фарш из говядины может быть слишком постным.


Количество: 8 порций
Подготовка: 15 минут
Готовка: 25 минут


Ингредиенты:

Мясной фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Рис - 100 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Вода - 200 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Растительное масло - 30 г



Приготовление:

Итак, для приготовления ежиков из фарша понадобится мясной фарш и немного риса. Чтобы ежики стали в два раза вкуснее, к ним нужно приготовить томатный соус. Готовится он достаточно легко, поэтому у вас получится замечательное блюдо для семейного ужина.

96f281e5b1e059c44776199aebce6b771409839560 (700x467, 101Kb)

Половинку луковицы нашинковать средними кубиками.

96f281e5b1e059c44776199aebce6b771409839560 (700x467, 90Kb)

Смешать нарезанный лук и мясной фарш.

96f281e5b1e059c44776199aebce6b771409839560 (700x467, 54Kb)

Добавить куриное яйцо к мясной заготовке для ежиков. Фарш посолить, поперчить для придания нужного вкуса.

96f281e5b1e059c44776199aebce6b771409839560 (700x467, 57Kb)

Рис отварить до полу-готовности, воду для варки чуть посолить.
Когда рис будет наполовину сварен, откинуть его на сито и промыть холодной водой. Недоваренный рис добавить к фаршу и перемешать.

96f281e5b1e059c44776199aebce6b771409839560 (700x467, 66Kb)

Скатать шарики и выложить на сковородку, где разогрето растительное масло.

96f281e5b1e059c44776199aebce6b771409839560 (700x467, 95Kb)

Обжарить ежики со всех сторон, чтобы появилась румяная корочка.

96f281e5b1e059c44776199aebce6b771409839560 (700x467, 110Kb)

Нарезать оставшуюся репчатую луковицу, натереть на терке морковку.

96f281e5b1e059c44776199aebce6b771409839560 (700x467, 94Kb)

Отправить овощи на сковородку, добавить томатную пасту и воду.
Тушить 25 минут. За это время рис в ежиках станет полностью готовым. Можно прикрыть крышкой, убавить огонь на минимум и готовить, пока рис не станет торчать из фарша и напоминать настоящих ежиков.

96f281e5b1e059c44776199aebce6b771409839560 (700x467, 104Kb)

Ежики из фарша с рисом готовы. Подать к столу в горячем виде.

96f281e5b1e059c44776199aebce6b771409839560 (700x467, 94Kb)

Приятного аппетита!


Источник

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из мяса, фарша
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

наталья_ландыш   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2019 г. 16:02 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
5276060 (500x441, 244Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку