-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ПЛЯЦОК С ВИШНЯМИ

Среда, 28 Марта 2018 г. 21:15 + в цитатник


Выпечка — это всегда очень вкусно. Особенно, если выпечка содержит в себе такие вкусные ингредиенты, как вишня, мак и грецкие орехи. Приготовим сегодня очень вкусный и красивый на срезе пляцок.
Такая выпечка может стать украшением вашего праздничного стола. Можете приготовить такой пляцок даже на Пасху — это действительно очень празднично, вкусно и красиво.


Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 20 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Вода - 50 мл
Дрожжи свежие - 25 г
Желтки куриные - 4 шт.
Масло сливочное - 125 г
Мука пшеничная - 400 г
Сахар - 65 г
Сметана - 50 г

Маковая начинка:
Крахмал картофельный - 15 г
Крупа манная - 50 г
Мак - 120 г
Сахар - 100 г
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт.

Вишнёвая начинка:
Вишня замороженная - 350 г
Крупа манная - 2 ст. л.
Повидло яблочное - 150 г
Сахар - 100 г

Ореховая начинка:
Белки куриные - 4 шт.
Какао порошок - 25 г
Мука пшеничная - 75 г
Орехи грецкие - 75 г
Сахар - 100 г

Кроме того:
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Яйца куриные - 1 шт.



Приготовление:

Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, желтки, живые дрожжи, сливочное масло, сметана, вода.


В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 400 граммов муки. Сверху выложить нарезанное кусочками холодное сливочное масло 125 грамм. Включить комбайн на 30-40 секунд, чтобы образовалась мелкая крошка.


Живые дрожжи 25 грамм растереть с нагретой до 37°С смесью воды и сметаны (по 50 мл). 4 желтка взбить с сахаром (65 грамм) до образования светлой массы. Влить дрожжевую и желтковую смесь в чашу к муке.


Включить комбайн на 1-2 минуты, чтобы замесилось тесто. Вынуть его из чаши и разделить на 4 части (воспользуйтесь весами). Завернуть в плёнку и оставить в тёплом месте на 30 минут (тесто при этом подрастёт минимально, так и должно быть).


Для приготовления маковой начинки нам понадобится мак, яйца, картофельный крахмал, манная крупа, апельсиновая цедра.


120 граммов мака промыть, залить водой и проварить 5 минут. Отцедить и трижды пропустить через мясорубку. 2 яйца взбить с сахаром (100 грамм) до образования светлой массы. Соединить мак, взбитые яйца с сахаром, апельсиновую цедру (1 ст. л.), 15 грамм крахмала, 50 грамм манной крупы. Перемешать.


Для приготовления вишнёвой начинки нам понадобится замороженная вишня без косточек, яблочное повидло, сахар, манная крупа.


350 грамм вишни соединить с сахаром (100 грамм) и проварить 2-3 минуты. Добавить повидло (150 грамм), растёртое с манной крупой (2 ст. л.). Проварить ещё 2 минуты. Остудить. Масса должна быть густой.


Для приготовления ореховой начинки нам понадобятся грецкие орехи, какао, мука, сахар, белки.


4 белка взбить с сахаром (100 грамм) до образования пышной, стойкой пены. Аккуратно, вручную вмешать просеянную муку (75 грамм) и какао (25 грамм). В конце вмешать нарезанные средними кусочками орехи 75 граммов.


Форму (27х17 сантиметров) с высокими бортиками застелить пергаментом и смазать его подсолнечным маслом (1 ст. л.). Раскатать 1 кусок теста и выложить на дно формы. Сверху выложить вишнёвую начинку.


Накрыть вишнёвую начинку вторым пластом теста и выложить сверху маковую начинку.


Накрыть третьим пластом теста и выложить сверху ореховую начинку.


Накрыть четвёртым пластом теста. Поколоть вилкой и оставить в тёплом месте на 45 минут. Затем смазать сверху 1 разболтанным яйцом. Если возникла такая необходимость, то бортики формы можно дополнительно нарастить сложенной в 3 слоя пищевой фольгой.


Выпекать при 180°С приблизительно 45 минут до готовности. Пляцок существенно подрастёт, поэтому наращивание стенок формы было не лишним. Остудить, накрыв чистым полотенцем, минимум 1 час. А затем полностью остудить ещё 3-4 часа в прохладном месте (для того, чтобы пляцок хорошо нарезался и вишнёвая начинка не вытекала).


Приятного аппетита!


Автор рецепта mirsladostey


Источник

Рубрики:  *ВЫПЕЧКА*/-торты
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку