Закусочные торты — достаточно популярное блюдо на праздничном и фуршетном столе. Готовят такие торты на слоёном тесте, на крекерах, на основе из хлеба, на печёночных, мясных, рыбных или куриных коржах.
Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный и яркий закусочный селёдочный торт на вафельных коржах. В таком торте отлично сочетается селёдочная прослойка, прослойка из белых грибов и морковно-яичная прослойка. Торт получается не только вкусным, но и красивым на срезе.
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
Белые грибы замороженные - 300 г
Коржи вафельные - 4 шт.
Лук зелёный - 15 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 4 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Морковь - 250 г
Перец чёрный молотый - 3 щепотки
Сельдь солёная - 200 г
Соль - 1 ч. л.
Сыр плавленый - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Приготовление:
Для работы нам понадобятся вафельные коржи, белые грибы (у меня отваренные и замороженные), сельдь (готовое филе кусочками), яйца, домашний майонез, кисло-сладкое яблоко, плавленый сыр, подсолнечное масло, морковь, соль, чёрный молотый перец.
1 луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полу-готовности.
Выложить к луку замороженные белые грибы 300 г.
Готовить, помешивая, 7-8 минут. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.
Переложить массу в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до однородного состояния.
Филе сельди без косточек 200 грамм поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с очищенным и нарезанным 1 луком, очищенным и нарезанным 1 яблоком, отваренным вкрутую и очищенным яйцом (1 штука).
Измельчить до образования однородной массы. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.
Морковь 250 г отварить до готовности, очистить, нарезать кусочками и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с отваренным вкрутую и очищенным 1 яйцом, домашним майонезом (2 ст. л.), плавленым сыром 100 г.
Измельчить до образования однородного состояния. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.
Смазать 1 корж селёдочной массой.
Накрыть сверху вторым вафельным коржом и смазать его морковной массой.
Накрыть сверху третьим вафельным коржом и смазать его грибной массой.
Накрыть четвёртым вафельным коржом, смазать майонезом (2 ст. л.) и украсить сваренным вкрутую, очищенным и натёртым 1 яйцом, а также зелёным луком (15 грамм). Торт готов к подаче.