Салат с пекинской капустой и сухариками – очень аппетитное блюдо, которое украсит и повседневный стол, и на праздничном столе не будет лишним.
Нежный вкус пекинской капусты в сочетании с твердым сыром, легкой сладостью кукурузы, ароматом яблок и пикантностью чернослива прекрасно дополняют хрустящие сухарики из белого хлеба. А заправка на основе сметаны и майонеза делает это кушанье по-настоящему легким. Подавать салат из пекинской капусты и сухариков необходимо сразу после приготовления, чтобы кусочки подсушенного белого хлеба не успели намокнуть.
Для тех, кто предпочитает легкую остроту и пикантный аромат, можно добавить измельченный чеснок.
Вкусное, нежное, легкое, полезное блюдо придется по вкусу любителям разнообразия в еде.
Количество: 3 порции
Подготовка: 30 минут
Готовка: 10 минут
Ингредиенты:
Капуста пекинская - 200 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Яблоко - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Батон - 100 г
Чернослив - 100 г
Приправы - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Майонез - 2 ст. л.
Сметана - 6 ст. л.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления нам понадобятся такие продукты
Пекинскую капусту ополаскиваем, удаляем непригодные в пищу листья, все съедобное нарезаем тонкими полосками.
Чернослив хорошо моем, заливаем горячей водой, чтобы стал мягче. Распаренный чернослив нарезаем соломкой.
Сыр твердый натираем на терке с крупными отверстиями.
Белый хлеб или батон нарезаем маленькими кубиками.
На горячую сковороду наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, перекладываем хлебные кубики и обжариваем.
Готовые сухарики охлаждаем, смешиваем с любимыми специями.
Открываем банку с консервированной кукурузой и сцеживаем жидкость.
Яблоко моем и нарезаем небольшими кубиками.
Теперь необходимо приготовить соус. Для этого смешиваем в чашке майонез и сметану в пропорции 1:3.
Все ингредиенты, кроме сухариков, складываем в салатник, солим.
Все составляющие салата перемешиваем, заправляем соусом и вновь хорошо перемешиваем.
Салат с пекинской капустой и сухариками готов!
Раскладываем его на порционные тарелки и посыпаем сухариками. Легко и очень вкусно!