-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ И СУХАРИКОВ

Среда, 19 Апреля 2017 г. 14:51 + в цитатник


Салат с пекинской капустой и сухариками – очень аппетитное блюдо, которое украсит и повседневный стол, и на праздничном столе не будет лишним.
Нежный вкус пекинской капусты в сочетании с твердым сыром, легкой сладостью кукурузы, ароматом яблок и пикантностью чернослива прекрасно дополняют хрустящие сухарики из белого хлеба. А заправка на основе сметаны и майонеза делает это кушанье по-настоящему легким. Подавать салат из пекинской капусты и сухариков необходимо сразу после приготовления, чтобы кусочки подсушенного белого хлеба не успели намокнуть.
Для тех, кто предпочитает легкую остроту и пикантный аромат, можно добавить измельченный чеснок.
Вкусное, нежное, легкое, полезное блюдо придется по вкусу любителям разнообразия в еде.


Количество: 3 порции
Подготовка: 30 минут
Готовка: 10 минут


Ингредиенты:

Капуста пекинская - 200 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Яблоко - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Батон - 100 г
Чернослив - 100 г
Приправы - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Майонез - 2 ст. л.
Сметана - 6 ст. л.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.



Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся такие продукты


Пекинскую капусту ополаскиваем, удаляем непригодные в пищу листья, все съедобное нарезаем тонкими полосками.


Чернослив хорошо моем, заливаем горячей водой, чтобы стал мягче. Распаренный чернослив нарезаем соломкой.


Сыр твердый натираем на терке с крупными отверстиями.


Белый хлеб или батон нарезаем маленькими кубиками.


На горячую сковороду наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, перекладываем хлебные кубики и обжариваем.


Готовые сухарики охлаждаем, смешиваем с любимыми специями.


Открываем банку с консервированной кукурузой и сцеживаем жидкость.


Яблоко моем и нарезаем небольшими кубиками.


Теперь необходимо приготовить соус. Для этого смешиваем в чашке майонез и сметану в пропорции 1:3.


Все ингредиенты, кроме сухариков, складываем в салатник, солим.


Все составляющие салата перемешиваем, заправляем соусом и вновь хорошо перемешиваем.


Салат с пекинской капустой и сухариками готов!
Раскладываем его на порционные тарелки и посыпаем сухариками. Легко и очень вкусно!


Приятного аппетита!


Источник

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Салаты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку