-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Суббота, 25 Марта 2017 г. 22:38 + в цитатник


Банановый чизкейк без выпечки — сытный, полезный и вкусный десерт, который готовится достаточно быстро и просто. Но, несмотря на всю простоту приготовления, такой чизкейк можно подать даже на праздничный стол. Главное — приготовить чизкейк заблаговременно, чтобы дать ему время застыть в форме. Приготовить его можно за несколько часов до прихода гостей или даже накануне.
Украсьте банановый чизкейк при подаче кружочками бананов, ягодами клюквы и листьями мяты или мелиссы — получится очень красиво.


Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Бананы - 2 шт.
Вода - 7 ст. л.
Желатин - 1.5 ст. л.
Йогурт натуральный - 150 мл
Масло сливочное - 120 г
Печенье песочное - 250 г
Сахар - 3 ст. л.
Творог - 400 г



Приготовление:

Для работы нам понадобится творог, натуральный йогурт, бананы, сахар, песочное печенье, сливочное масло, желатин.


В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить 250 граммов печенья (печенье предварительно поломать) и растопленное сливочное масло (120 г).


Измельчить всё до образования мокрой крошки (10-15 секунд работы кухонного комбайна).


Форму, диаметром 20 сантиметров, выложить пергаментом. Равномерно распределить крошку из печенья по дну формы и хорошо утрамбовать. Отправить форму на 30 минут в холодильник.


Тем временем приготовим начинку. Для этого соединить в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) 400 граммов творога, 150 мл йогурта, сахар (3 ст. л.), очищенные и нарезанные кусочками 2 банана.


Измельчить до образования абсолютно однородной массы.


Желатин (1,5 ст. л.) залить в мисочке водой (7 ст. л.) комнатной температуры и оставить на 10-15 минут, до набухания желатина. Время набухания конкретного сорта желатина узнавайте на упаковке желатина.
Как быстро растворить желатин в воде можно узнать здесь


Растопить набухший желатин на водяной бане, охладить до комнатной температуры. Добавить в желатин 3-4 столовых ложки творожной массы и хорошо перемешать. Затем соединить желатиновую смесь и остальную творожную массу, и всё хорошо перемешать.


Вынуть форму из холодильника. Вылить творожную массу на основу из печенья. Отправить форму в холодильник на 3-4 часа.


Перед подачей провести острым ножом между чизкейком и стенкой формы, снять ободок формы. Банановый чизкейк готов.


Приятного аппетита!


Автор рецепта mirsladostey


Источник

Рубрики:  *ДЕСЕРТЫ*/ - торты и пирожные без выпечки
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку