Банановый чизкейк без выпечки — сытный, полезный и вкусный десерт, который готовится достаточно быстро и просто. Но, несмотря на всю простоту приготовления, такой чизкейк можно подать даже на праздничный стол. Главное — приготовить чизкейк заблаговременно, чтобы дать ему время застыть в форме. Приготовить его можно за несколько часов до прихода гостей или даже накануне.
Украсьте банановый чизкейк при подаче кружочками бананов, ягодами клюквы и листьями мяты или мелиссы — получится очень красиво.
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
Бананы - 2 шт.
Вода - 7 ст. л.
Желатин - 1.5 ст. л.
Йогурт натуральный - 150 мл
Масло сливочное - 120 г
Печенье песочное - 250 г
Сахар - 3 ст. л.
Творог - 400 г
Приготовление:
Для работы нам понадобится творог, натуральный йогурт, бананы, сахар, песочное печенье, сливочное масло, желатин.
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить 250 граммов печенья (печенье предварительно поломать) и растопленное сливочное масло (120 г).
Измельчить всё до образования мокрой крошки (10-15 секунд работы кухонного комбайна).
Форму, диаметром 20 сантиметров, выложить пергаментом. Равномерно распределить крошку из печенья по дну формы и хорошо утрамбовать. Отправить форму на 30 минут в холодильник.
Тем временем приготовим начинку. Для этого соединить в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) 400 граммов творога, 150 мл йогурта, сахар (3 ст. л.), очищенные и нарезанные кусочками 2 банана.
Измельчить до образования абсолютно однородной массы.
Желатин (1,5 ст. л.) залить в мисочке водой (7 ст. л.) комнатной температуры и оставить на 10-15 минут, до набухания желатина. Время набухания конкретного сорта желатина узнавайте на упаковке желатина.
Как быстро растворить желатин в воде можно узнать здесь
Растопить набухший желатин на водяной бане, охладить до комнатной температуры. Добавить в желатин 3-4 столовых ложки творожной массы и хорошо перемешать. Затем соединить желатиновую смесь и остальную творожную массу, и всё хорошо перемешать.
Вынуть форму из холодильника. Вылить творожную массу на основу из печенья. Отправить форму в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей провести острым ножом между чизкейком и стенкой формы, снять ободок формы. Банановый чизкейк готов.