-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ

Суббота, 04 Марта 2017 г. 14:46 + в цитатник


Ещё одна вариация на тему постных котлет. На этот раз в составе: овсяные хлопья, грибы, картофель, морковь, лук и зелень. Овсянка в этом случае выполняет миссию куриного яйца, то есть «связывает» все овощи воедино. Иногда, чтобы скрепить овощной фарш, добавляют манную крупу или муку. Но в этом случае, овсяные хлопья ещё и придают некую вкусовую основу.
Панировка тоже может быть разной: мука, перемолотые сухари и даже кунжут. Если ваш овощной фарш получился немного жидковатым и обвалять в панировке такие котлеты крайне сложно — попробуйте добавить немного муки. А если и это не поможет, то сделайте из них оладьи! Варианты приготовления также на выбор: жарить на сковороде или запекать в духовке. В общем, место для фантазии в кулинарии всегда вакантно.


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:

Для котлет:
Картофель - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 300 г
Кинза свежая - 0.5 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Овсяные хлопья - 1 стакан
Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик

Для панировки:
Мука пшеничная - 100 г



Приготовление:

Для таких котлет возьмите: овсяные хлопья, крупную картофелину, луковицу, зубчик чеснока, сырые шапминьоны, кинзу или петрушку, соль, перец, масло.


Овсяные хлопья залить кипятком из расчёта 1:1 и оставить на 30 минут.


Лук, картофель и чеснок очистить от кожуры. Натереть на крупную тёрку.


Зелень помыть и мелко порубить ножом.


Шампиньоны мелко порубить.


Смешать в глубокой миске запаренные овсяные хлопья, грибы, лук, картофель, чеснок и рубленную зелень. Поперчить, посолить и тщательно перемешать.


Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.


Котлеты обжарить по 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать с гарниром, салатом или как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!


Автор рецепта Sveta


Источник

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Вторые блюда
*ГОТОВИМ ВКУСНО*/- Постные блюда
*ГОТОВИМ ВКУСНО*/- Зразы
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку