-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ЗАПЕЧЁННЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С РИСОМ

Суббота, 04 Марта 2017 г. 14:26 + в цитатник


Этим рецептом пользуюсь уже несколько лет, он очень удачный! Уж не помню где его откопала, но проверен многими и мною много раз. Это как палочка-выручалочка, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и к тому же без заморочек. Приправы для риса добавляйте на свой вкус. Я люблю чтобы было очень ароматно, поэтому и много карри, куркумы, и тмина.
Рис можно использовать как длиннозернистый, так и круглый. Для блюда можно использовать не только голени, но и любые другие части курицы.


Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Рис длиннозернистый - 1 стакан
Куриная голень - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Куркума - 3 щепотки
Карри - 3 щепотки
Соль - по вкусу
Тмин молотый - 1 щепотка



Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся куриные голени, рис, лук, морковь, масло для жарки, соль и приправы.


Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на средней тёрке.


Куриные голени приправить карри, куркумой, солью и перцем, перемешать.


Рис промыть и откинуть на сито.


Лук и морковь спассеровать на растительном масле минут 5-6, не зажаривать! Посолить и поперчить по вкусу.


Подобрать большую форму, на дно выложить спассерованные лук и морковь, разровнять.


Сверху засыпать сырой промытый рис.


Разровнять рис.


Влить 2,5 стакана кипятка. Важно в процессе приготовления при необходимости добавлять ещё кипяток, чтобы не пересушить рис. Мне было достаточно этого количества воды.


Посолить и немного перемешать.


Выложить сверху куриные голени и поставить выпекаться на 1,5 часа при 180°С в заранее разогретую духовку. Обязательно проверяйте в процессе готовность риса, чтобы его не пересушить и, при надобности, добавляйте понемногу кипяток, пока куриные голени не будут румяными.


Готовый рис с курицей можно присыпать рубленной петрушкой и подавать к столу.


Приятного аппетита!


Автор рецепта aurika.v


Источник

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из птицы
*ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Вторые блюда
*ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Запеканки
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку