-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЁЗДА С КУРИЦЕЙ

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:19 + в цитатник


Картофельные гнезда с курицей - прекрасное блюдо, которое соединяет в себе сытный картофель и сочную мясную начинку. В качестве начинки можно использовать совершенно любое мясо и дополнить фарш грибами, зеленью, сыром - чем угодно на свой собственный вкус.
Благодаря способу приготовления, картофель получается сочным, даже если его приготовить с куриной грудкой или индейкой.
Сочная подливка сделает не только подачу блюда красивее и аппетитнее, но и пропитает картофель своим ароматом. Годится такая сытная закуска не только для простого семейного обеда, но и в качестве основного блюда к праздничным посиделкам.


Количество: 7 порций
Подготовка: 30 минут ~
Готовка: 50 минут ~


Ингредиенты:

Картофель - 15 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп - 0,5 пучка
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Кетчуп - 4 ст. л.



Приготовление:

Подготовим необходимые продукты


Сначала картофель нужно отварить в мундире, полностью остудить и очистить от кожуры.
Лучше сварить картофель за день до приготовления самого блюда. Таким образом он не только хорошо остынет, но и не будет крошится при чистке.


Чайной ложкой удаляем из картофеля внутреннюю часть.


Лук мелко нарезаем и обжариваем до готовности.


Из мяса делаем фарш.
Сделать это можно при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Фарш, приготовленный в кухонном комбайне, получается более однородным и пластичным. Для такого блюда это как раз то, что нужно.


Половину обжаренного лука добавляем в фарш, а вторую половину складываем в форму, в которой будет запекаться картофель.


Морковь натираем на мелкой терке и обжариваем до готовности с добавлением кетчупа или томатной пасты.


Обжаренную морковь помещаем в форму к луку и добавляем 1 стакан холодной воды.


К фаршу добавляем соль и перец и тщательно все перемешиваем.


Полученным фаршем начиняем картофель и выкладываем в форму.


Картофель можно плотно сажать друг к дружке, так он не будет падать во время запекания.


Сверху на каждое картофельное гнездо кладем по маленькому кусочку сливочного масла. Теперь нужно долить еще подсоленной воды, чтобы картофель примерно наполовину была в подливке. Отправляем форму с картофелем в разогретую духовку минут на 40-50.
Помните, что картофель ведь уже готов, нам нужно только чтобы приготовилось мясо внутри картофеля и чтобы картофель пропитался подливкой.


Блюдо готово! Готовый картофель сразу же подаем на стол.
Сверху гнезда можно посыпать мелко нарубленной зеленью.


В разрезе картофель выглядит очень интересно и аппетитно.


Приятного аппетита!


Источник

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из овощей
*ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из мяса, фарша
*ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Запеканки
*ГОТОВИМ ВКУСНО*/- Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку