Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 16:19
+ в цитатник
Блинный торт «Red Velvet» — вкусный, яркий, красивый! Многие знают и любят, легендарный американский торт «Red Velvet», здесь всё то же самое, только вместо коржей — тонкие блинчики... Единственное, что я изменила, вернее добавила, ещё 1 крем — шоколадный, для более яркого и насыщенного вкуса, а вы же можете оставить как в оригинале, увеличив количество крема с Филадельфией
.
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 16 шт.
Ингредиенты:
Блины - 45 шт.
Сливочный крем:
Ванильный экстракт - 7 мл
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Сливки 33% - 250 мл
Сыр Филадельфия - 250 г
Шоколадный крем:
Масло сливочное - 25 г
Сливки 33% - 100 мл
Шоколад чёрный - 90 г
Блинчики:
Ванильный экстракт - 7 мл
Вода - 0.5 стакана
Желтки куриные - 1 шт.
Какао порошок - 1.5 ст. л.
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Пищевой краситель - 1 ч. л.
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
Нам нужны блинчики, сыр, сливки, сахарная пудра, масло, ваниль, шоколад.
Начинаем с приготовления блинчиков. Нам понадобится мука, какао, яйца, желток, масло (растопленное), сахар, соль, молоко, вода, краситель красный (у меня гелевый).
В одной миске смешать сухие ингредиенты, в другой жидкие.
Постепенно влить жидкие компоненты к сухим, мешая венчиком, чтоб не было комочков.
По чуть-чуть добавить краситель,доводя массу до нужного цвета.
Оставить тесто на 30-60 минут. Если чуть загустело, добавить молока или водички.
Жарить блинчики на разогретой сковороде. Налить порцию теста в середину сковороды, встряхнуть круговыми движениями, чтоб тесто равномерно распределилось. Жарить примерно 40 секунд с одной стороны и 15 секунд с другой.
Складываем стопочкой и пока отставляем в сторону
Пока блинчики остывают, приступаем к приготовлению сливочного крема. Для этого сливки соединить с сыром, взбить на малых оборотах в густой крем. Добавить ваниль и сахарную пудру по вкусу (в оригинальном рецепте 1 чашка, как вам?).
Для шоколадного крема сливки довести до кипения, залить ими шоколад.
Размешать до гладкости и блеска, ввести масло. Если необходимо, поставить в холодильник, чтоб масса стабилизировалась, а потом взбить.
Формируем торт. Для этого берём блинчик и мажем сливочным кремом. Потом берём ещё 1, и ещё 1. Так получается 3 блинчика, которые мы промазали сливочным кремом. Складываем блинчики друг на дружку.
Теперь 3 блинчика промазываем шоколадным кремом. И так, соблюдая очерёдность, промазываем все блинчики. Тортик получается довольно высоким.
Торт собран. Теперь его нужно украсить. Украсить можно так, как вам захочется. Я с помощью формочек (вырубок), повырезала сердечки из оставшегося блинчика. Сердечки выложила на верхний блинчик, предварительно смазав его сливочным кремом.