Облепиха — полезная и вкусная ягода, которая популярна и в медицине, и в кулинарии. Ещё древним грекам были известны полезные свойства облепихи, которую они использовали в лечебных целях.
Облепиха чаще всего используется для приготовления варенья, компотов, сока или для заваривания витаминного чая с травами. Но и соусы из облепихи получается не менее вкусными. Соус, который я хочу сегодня предложить, прекрасно сочетается с жирным мясом, речной рыбой и жирной домашней птицей.
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты:
Вода - 50 мл
Крахмал картофельный - 3 ч. л.
Мёд - 1 ст. л.
Облепиха - 200 г
Перец зелёный горошком - 6 шт.
Соль - 2 щепотки
Тимьян (Чабрец) сухой - 1 щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты: облепиху (свежую или замороженную), чеснок, мёд, зелёный (или черный) перец горошком, тимьян. Так же, понадобится немного крахмала, соли и воды.
Измельчите ягоды в пюре с помощью блендера.
Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от жёстких косточек.
Разотрите в ступке чеснок, перец, тимьян и соль в однородную пасту.
Добавьте к облепиховому пюре чесночную пасту, мёд, разведённый в воде крахмал. Перемешайте, доведите до кипения и варите, помешивая на медленном огне примерно 3 минуты — до загустения.
Готовый соус можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.