-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 14:38 + в цитатник
1308444_98791nothumb500 (685x457, 58Kb)


Пирожки из песочного теста можно выпекать с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солёными. Предлагаю испечь пирожки с фаршем из отварного мяса, они будут хороши при подаче с любым супом, борщом на обеденном столе. На банкетном или праздничном столе подобная выпечка подаётся как закусочная, при этом размер пирожков выбирается маленький, что называется «на один укус».


Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 30 шт.


Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сметана - 80 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 1 шт.

Для начинки:
Лук репчатый - 0.5 шт.
Морковь - 0.5 шт.
Перец чёрный молотый - 0.25 г
Петрушка свежая - 20 г
Свинина мякоть - 500 г
Сельдерей стебли - 0.5 шт.
Соль экстра - 0.5 ч. л.



Приготовление:

Для приготовления мясного фарша взять жирную свинину, лук, морковь, стебли сельдерея и петрушки, соль, перец.

1308444_98791nothumb500 (685x456, 57Kb)

Для теста взять муку, масло (82,5%), сметану (25%), желток, разрыхлитель, соль.

1308444_98791nothumb500 (685x456, 52Kb)

В холодную воду положить коренья и довести до кипения.

1308444_98791nothumb500 (685x456, 43Kb)

В кипящий овощной бульон положить мясо (хотите вкусный бульон — кладите мясо в холодную воду, сочное мясо — в горячую).

1308444_98791nothumb500 (685x456, 42Kb)

Сварить мясо и морковь.

1308444_98791nothumb500 (685x456, 37Kb)

Пока мясо варится, сделать тесто. Муку порубить с маслом.

1308444_98791nothumb500 (685x456, 52Kb)

Из муки и масла получить мелкую крошку.

1308444_98791nothumb500 (685x456, 53Kb)

Добавить желток и сметану, соль и разрыхлитель.

1308444_98791nothumb500 (685x456, 50Kb)

Замесить мягкое однородное тесто.

1308444_98791nothumb500 (685x456, 36Kb)

Завернуть его в пакет и положить на 1 час в холодильник (или на необходимое время — до 3 суток).

orig_31822_10_l (685x456, 39Kb)

Приготовить начинку: мясо и лук нарезать для измельчения.

1308444_98791nothumb500 (685x456, 54Kb)

Измельчить в комбайне, добавив для сочности морковь.

1308444_98791nothumb500 (685x456, 50Kb)

Тесто раскатать в жгут, нарезать и раскатать сочни нужного размера. Слепить пирожки.

1308444_98791nothumb500 (685x456, 42Kb)

Уложить пирожки на пекарскую бумагу.

1308444_98791nothumb500 (685x456, 45Kb)

Смазать поверхность пирожков оставшимся белком.

1308444_98791nothumb500 (685x456, 47Kb)

Выпекать в нагретой до 200°С духовке 10 минут, потом при 160°С ещё 10-15 до зарумянивания со всех сторон.

1308444_98791nothumb500 (685x456, 60Kb)

Готовые пирожки выложить на тарелку, подавать как горячими, так и холодными.

1308444_98791nothumb500 (685x456, 47Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта natalka_44


Источник

Рубрики:  *ВЫПЕЧКА*/- выпечка не сладкая
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку