Пирожки из песочного теста можно выпекать с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солёными. Предлагаю испечь пирожки с фаршем из отварного мяса, они будут хороши при подаче с любым супом, борщом на обеденном столе. На банкетном или праздничном столе подобная выпечка подаётся как закусочная, при этом размер пирожков выбирается маленький, что называется «на один укус».
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 30 шт.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сметана - 80 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 1 шт.
Для начинки:
Лук репчатый - 0.5 шт.
Морковь - 0.5 шт.
Перец чёрный молотый - 0.25 г
Петрушка свежая - 20 г
Свинина мякоть - 500 г
Сельдерей стебли - 0.5 шт.
Соль экстра - 0.5 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления мясного фарша взять жирную свинину, лук, морковь, стебли сельдерея и петрушки, соль, перец.
Для теста взять муку, масло (82,5%), сметану (25%), желток, разрыхлитель, соль.
В холодную воду положить коренья и довести до кипения.
В кипящий овощной бульон положить мясо (хотите вкусный бульон — кладите мясо в холодную воду, сочное мясо — в горячую).
Сварить мясо и морковь.
Пока мясо варится, сделать тесто. Муку порубить с маслом.
Из муки и масла получить мелкую крошку.
Добавить желток и сметану, соль и разрыхлитель.
Замесить мягкое однородное тесто.
Завернуть его в пакет и положить на 1 час в холодильник (или на необходимое время — до 3 суток).
Приготовить начинку: мясо и лук нарезать для измельчения.
Измельчить в комбайне, добавив для сочности морковь.
Тесто раскатать в жгут, нарезать и раскатать сочни нужного размера. Слепить пирожки.
Уложить пирожки на пекарскую бумагу.
Смазать поверхность пирожков оставшимся белком.
Выпекать в нагретой до 200°С духовке 10 минут, потом при 160°С ещё 10-15 до зарумянивания со всех сторон.
Готовые пирожки выложить на тарелку, подавать как горячими, так и холодными.