-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ПЛОВ НАБОРНЫЙ

Среда, 15 Февраля 2017 г. 03:23 + в цитатник


Это не совсем обычный плов, мне очень понравился его рецепт и я решила познакомить с ним всех желающих. Все компоненты сначала готовятся отдельно, а потом всё собирается в некий «саркофаг» из теста и запекается в духовке.
Очень необычно и то, что мясо не обжаривается кусочками, а превращается в фарш (можно рубленый ножом), из которого формируются фрикадельки, которые, в свою очередь, обжариваются.


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Для плова:
Бараний фарш - 500 г
Кавказские пряности - 1 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Морковь - 1 шт.
Рис круглозернистый - 1.5 стакана
Сало курдючное - 100 г
Соль - 2 щепотки
Изюм - 100 г
Шафран - 0.25 г

Для теста:
Кефир - 180 мл
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 1 щепотка



Приготовление:

Для плова взять фарш, морковь, лук, сало баранье, морковь, лук, масло, шафран, соль.


Для теста взять муку, кефир, соль. Можно использовать любое готовое тесто (кроме дрожжевого).


Смешать муку, кефир и соль.


Замесить тесто, чтобы отставало от рук. Поместить его в целлофановый пакет и отправить в холодильник, пока займёмся подготовкой составных частей плова.


Нарезать баранье сало.


Обжарить его в казане до выжарок, которые вынуть на тарелку.


Замочить рис, промыть несколько раз и сварить любым способом до полу-готовности.


Соломкой нарезать морковь, полукольцами лук.


Обжарить сначала лук.


Добавить морковь и жарить до готовности.


Растолочь шафран (нужно совсем немножко).


Залить его кипятком.


В фарш добавить соль и пряности для фарша.


Налепить фрикаделек, величиной чуть больше грецкого ореха, обвалять их в муке.


Вынуть обжаренные овощи.


В том же жире обжарить фрикадельки.


Жарить, переворачивая.


Обжаренные фрикадельки вынуть.


Залить горячей водой изюм (лучше брать без всяких добавок и приукрас, который натуральный).


Рис, тем временем, тоже готов.


С изюма слить воду.


Тесто расплющить в лепёшку.


Которую раскатать в тонкий большой сочень — много больше размера формы для запекания.


В форму налить немного жира из казана.


Уложить раскатанное тесто.


Первым слоем уложить обжаренные овощи.


Рис заправить шафраном перемешать.


Выложить слой риса, добавить немного жира из казана (или топлёного масла), с 0,5 стакана воды или бульона.


Затем фрикадельки и снова рис с изюмом.


Залепить края теста.


Смазать жиром.


И майонезом (или яйцом при желании).


Поставить в горячую духовку (180°С) — и печь до румяности.


Приятного аппетита!


Автор рецепта natalka_44


Источник

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Вторые блюда
*ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Плов
*НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку