-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


КОТЛЕТЫ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 02:39 + в цитатник
6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 130Kb)


Скорее всего, в любой семье есть любители выпечки, а в особенности, если она приготовлена и подана оригинально. Котлеты в слоеном тесте – блюдо так же востребовано, ведь они не менее вкусны, чем выпечка из дрожжевого теста. Самое удобное в данном рецепте, что и тесто можно купить уже готовое и с легкостью красиво оформить булочки. А если вы имеете детей, тогда они будут без ума от вашего произведения искусства.


Ингредиенты:

тесто слоеное – 2 стандартных пластинки
мякоть свинины – 500 г
шпик свиной – 70 г
перец молотый – щепотка
соль – 1 ч. л. без горки
яйцо куриное крупное – 1 шт.
чеснок – 2 зубка
лук – 2 маленькие головки
масло растительное – 2 ст. л.



Приготовление:

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 108Kb)

На самом деле основной частью приготовления котлет в слоеном тесте является именно приготовление самих котлет. Ведь если они будут не вкусными, то и блюдо уже не спасти. Мякоть свинины промойте и промокните бумажным полотенцем. После чего прокрутите на мясорубке вместе со шпиком и луком. Добавьте специи и перемешивайте руками.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 114Kb)

Добавьте в мясной свиной фарш половину яйца и снова перемешивайте его до однородного состояния.
Совет: для того чтобы котлеты получились сочными и нежными, фарш нужно отбить об поверхность стола. Поднимите основную часть фарша примерно на 50 см и ударяйте его об стол, повторив действие несколько раз.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 89Kb)

Из полученного свиного фарша сформируйте крупные шарики.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 123Kb)

Обжарьте котлеты в 2 столовых ложках растительного масла.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 110Kb)

Готовые котлеты из свинины переместите на решетку или тарелку, чтобы за то время, пока мы будем раскатывать тесто, они успели остыть.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 135Kb)

Тем временем лист слоеного теста раскатайте скалкой.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 72Kb)

Полученный лист разделите на полоски шириной примерно 1,5 сантиметра. Поочередно соедините полоски теста, скатав их в трубочку, тем самым сформировав нашу нить для клубка.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 71Kb)

Намотайте на каждую котлету “нить” из теста. У вас получатся вот такие круглые клубки. Взболтайте остаток яйца и смажьте им поверхность булочек.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 100Kb)

Запекать котлеты в слоеном тесте нужно в разогретом духовом шкафу при температуре 170 градусов, примерно 15 минут. Но обязательно следите за готовностью. Если тесто не подрумянилось, тогда увеличьте время еще на немного.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 115Kb)

Приятного аппетита!


Источник

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из мяса, фарша
*ВЫПЕЧКА*/- выпечка не сладкая


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку