Предлагаю приготовить интересный крем из зефира. Он состоит всего из трёх компонентов: масла, сметаны и зефира. Готовить такой крем легко и просто. Он подходит для наполнения трубочек, эклеров, корзинок. Прекрасно подойдёт для прослойки тортов.
Крем выходит очень нежным, прекрасно держит форму. Для приготовления такого крема надо брать зефир высокого качества, тогда крем выйдет пышным и вкусным!
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Зефир - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 50 г
Приготовление:
Для приготовления крема из зефира нам понадобится зефир высокого качества, масло сливочное, сметана.
Масло порезать кубиком и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Зефир порезать кусочками. Добавить половину масла.
Нагреть зефир с маслом в микроволновой печи 2-3 минуты при максимальной мощности.
Не теряя времени взбить мягкую зефирную массу с помощью миксера, постоянно добавляя оставшиеся кубики масла. Хорошо охладить взбитый крем.
Добавить холодную сметану.
Взбить миксером до образования пышной массы.
Крем готов. Для того, чтобы крем лучше держал форму, его надо дополнительно охладить в холодильнике 20-30 минут.