-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


СВИНИНА С КУРАГОЙ В ГОРШОЧКЕ

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 00:54 + в цитатник
jablochnij-pirog-s-toff-sousom-itog-4-500x333 (496x650, 67Kb)


Представляю Вам блюдо, которое легко в исполнении, красиво в подаче, ароматно на вкус – свинину с курагой, приготовленную в горшочке. Мягкие, нежные кусочки свинины пропитаны легкой фруктовой ноткой, слегка оттененные белым вином, которое еще более подчеркнет весь вкусовой букет. Такое мясо можно просто приготовить на ужин или обед, а также не стыдно подать к праздничному столу. Свинина запечённая с курагой обязательно должна понравиться Вашим родным и близким. А приготовить это блюдо совсем не сложно даже начинающей хозяйке.


Ингредиенты:

мякоть свинины – 600 г
сухое белое вино – 50 мл
лук репчатый крупный – 1 штука
мука высшего сорта – 2 столовые ложки
растительное масло – 4 столовые ложки
курага – 12-14 штук
сметана 15 – 20% – 6 столовых ложек
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу

а также:
4 глиняных горшочка




Приготовление:

Мякоть свинины помыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить свинину на растительном масле в сотейнике на среднем огне, постоянно помешивая. Обжаривать мясо не долго, до изменения цвета.

jablochnij-pirog-s-toff-sousom-itog-4-500x333 (240x160, 19Kb)

Затем кусочки обжаренной свинины посолить, поперчить по вкусу, влить белое вино, перемешать и тушить мясо на среднем огне.

svinina-s-kuragoj-v-gorshochke-2-240x160 (240x160, 17Kb)

Тушить кусочки свинины до испарения жидкости, иногда помешивая ложкой.

svinina-s-kuragoj-v-gorshochke-2-240x160 (240x160, 20Kb)

Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать полукольцами. В сковороде нагреть растительное масло на среднем огне и обжарить до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук.

svinina-s-kuragoj-v-gorshochke-4-240x160 (240x160, 12Kb)

Когда обжариваемый репчатый лук станет мягким, добавить в него муку, перемешать и продолжать жарить до легкой золотистости.

svinina-s-kuragoj-v-gorshochke-4-240x160 (240x160, 16Kb)

Курагу помыть, обсушить и, если курага крупная, то нарезать на 4 части, а если мелкая, то можно и не резать.

svinina-s-kuragoj-v-gorshochke-4-240x160 (240x160, 18Kb)

На дно глиняных горшочков выложить обжаренные кусочки свинины. Только учтите, что прежде, чем наполнить глиняные горшочки, их надо предварительно замочить в теплой воде. Это позволит во время приготовления сохранить аромат и сочность приготовляемого мяса.

svinina-s-kuragoj-v-gorshochke-7-240x160 (240x160, 14Kb)

На мясо выложить обжаренный с мукой репчатый лук.

svinina-s-kuragoj-v-gorshochke-8-240x160 (240x160, 15Kb)

На лук выложить порезанные кусочки кураги.

svinina-s-kuragoj-v-gorshochke-9-240x160 (240x160, 17Kb)

А в конце, поверх кураги, выложить сметану.

svinina-s-kuragoj-v-gorshochke-10-240x160 (240x160, 12Kb)

Накрыть глиняные горшочки крышкой. Запекать свинину с курагой в горшочках в разогретой заранее до 180 градусов духовке около 30 минут. За это время мясо потомится, станет мягким и впитает аромат кураги. Горшочек с готовым мясом вытащить из духовки, открыть крышку и перемешать.

svinina-s-kuragoj-v-gorshochke-11-240x160 (240x160, 16Kb)

Несколько советов:
глиняные горшочки обязательно намочить перед использованием;
если у Вас нет белого вина, то замените его обычной водой;
на гарнир можно подать отварной рис, пасту или картофельное пюре

svinina-s-kuragoj-v-gorshochke-11-240x160 (500x333, 38Kb)

Приятного аппетита!


Источник

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда в горшочках

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку