-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ"

Пятница, 29 Января 2016 г. 23:32 + в цитатник
4ff2fc3bff51 (600x450, 215Kb)


Торт «Королевский» - это вкусный домашний десерт, состоящий из сметанных коржей с различными добавками, такими как: орехи, какао, кофе, мак, сухофрукты, кокосовая стружка или цукаты. В качестве крема чаще всего используется взбитая с сахаром сметана, а отделка и украшение остаются на усмотрение хозяйки.
Торт «Королевский» - оригинальный и вкусный, но при этом достаточно простой в приготовлении. Поэтому даже если вы не специалист в кондитерском деле, за этот десерт можно смело браться, не боясь испортить продукты.


Время приготовления: 2 час
На 10 человек


Ингредиенты:

Маковый корж:
Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сметана 20% - 0,5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Мак - 20 г
Сода - 1 ч.л.
Крахмал - 2 ч.л.

Шоколадно-ореховый корж:
Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сметана 20% - 0,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 2 ч.л.
Орехи грецкие - 50 г
Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой

Корж с курагой:
Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сметана 20% - 0,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 2 ч.л.
Курага - 50 г

Крем-украшение:
Сметана 30-38 % - 400 г
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Ванилин - по вкусу
Какао-порошок - 2 ст.л.



Приготовление:

Для приготовления торта «Королевский» подготовьте сначала ингредиенты для коржей.

4ff2fc3bff51 (600x450, 199Kb)

У нас их будет три: маковый, с курагой и шоколадно-ореховый.

4ff2fc3bff51 (600x450, 207Kb)

Смешайте в миске половину стакана сметаны с 1 яйцом и половиной стакана сахара. Затем всыпьте полстакана муки, 2 ч.л. крахмала и пищевую соду.

4ff2fc3bff51 (600x450, 175Kb)

Тщательно перемешайте венчиком.

4ff2fc3bff51 (600x450, 184Kb)

Добавьте в тесто мак и еще раз перемешайте.

4ff2fc3bff51 (600x450, 198Kb)

У формы диаметром около 22 см смажьте кусочком масла и обсыпьте мукой дно. Вылейте маковое тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку минут на 12-15.

4ff2fc3bff51 (600x450, 182Kb)

Для шоколадно-орехового коржа повторите шаг 2. Затем всыпьте какао и нарубленные грецкие орехи. Снова все перемешайте.

4ff2fc3bff51 (600x450, 213Kb)

Выпекайте шоколадно-ореховый корж, пока остывает маковый.

4ff2fc3bff51 (600x450, 197Kb)

Для коржа с курагой снова повторяем шаг 2, затем добавляем кусочки кураги

4ff2fc3bff51 (600x450, 194Kb)

И аналогично выпекаем последний корж.

4ff2fc3bff51 (600x450, 175Kb)

Готовые коржи полностью остудите

4ff2fc3bff51 (600x450, 222Kb)

И подготовьте ингредиенты для крема и украшения.

4ff2fc3bff51 (600x450, 212Kb)

Когда коржи остынут, приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденную сметану нужно взбить с сахарной пудрой в холодной миске до пышной пены. Если сметана менее 35 % жирности, можно добавить пакетик загустителя для сливок.

4ff2fc3bff51 (600x450, 169Kb)

Готовым кремом промажьте коржи, а затем бока и верхушку торта.

4ff2fc3bff51 (600x450, 171Kb)

Отправьте торт в холодильник для пропитывания кремом часов на 5.

4ff2fc3bff51 (600x450, 163Kb)

Перед подачей украсьте торт какао и орешками. Торт «Королевский» готов.

4ff2fc3bff51 (600x450, 194Kb)

Приятного чаепития!


Источник

Рубрики:  *ВЫПЕЧКА*/-торты


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку