-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


МАННИК БЕЗ ЯИЦ С ШОКОЛАДНОЙ КОРОЧКОЙ

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 01:27 + в цитатник
1308444_98791nothumb500 (600x399, 142Kb)


А вы знали, что манник можно приготовить без яиц? Вот-вот, и я до сегодняшнего дня об этом даже и не могла мечтать. Но, подруга снова удивила меня интересным рецептом выпечки, в которой нет ни молока, ни яиц. В результате получается прекраснейший манный пирог. Не верите? Тогда чем вы рискуете? Стаканом манки? Быстрее пробуйте!
Вот с таким порывом энтузиазма и я бежала на кухню готовить манник без яиц, на ходу хватая пачку манки. Думаю, это наиболее бюджетный вариант пирогов, которые мне только попадались. Но, если вы думаете, что бюджетный — это обязательно «так себе» на вкус, то ошибаетесь.
Пирог получается рассыпчатым и пышненьким. Эта сладкая выпечка прекрасно будет сочетаться как с чашкой молока, так и с чашечкой кофе или чая. В общем, записывайте рецепт.


На приготовление теста нужно потратить 20-30 минут
На выпекание манника нужно потратить около 1 часа
Приготовить этот манник совсем не сложно


Ингредиенты:

Для основы:
— 1 стакан манки
— 1 стакан воды
— 1 стакан сахарного песка
— 5 ст.л. муки
— половинка стакана растительного масла без запаха
— пачка разрыхлителя теста (11 г)
— пачка ванильного сахара
— горсть изюма
— горсть орехов
— 1-2 ст.л. сливочного масла

Для начинки и шоколадной корочки:
— горсть черной смородины
— 3 ст.л. порошка какао
— 3 ст.л. сахарного песка



Приготовление:

В большую емкость засыпаем сахар и изюм.

1308444_98791nothumb500 (600x399, 136Kb)

Добавляем орешки (можно растолочь слегка скалкой).

1308444_98791nothumb500 (600x399, 157Kb)

Засыпаем манную крупу.

1308444_98791nothumb500 (600x399, 120Kb)

В сухую смесь добавляем разрыхлитель теста и ванильный сахар. Перемешиваем.

1308444_98791nothumb500 (600x399, 144Kb)

В емкость с сухой смесью заливаем воду, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

1308444_98791nothumb500 (600x399, 131Kb)

По истечению времени заливаем в тесто растительное масло

1308444_98791nothumb500 (600x399, 120Kb)

И добавляем муку. Перемешиваем.

1308444_98791nothumb500 (600x399, 106Kb)

Сливочным маслом смазываем форму и выливаем в нее тесто.

1308444_98791nothumb500 (600x399, 86Kb)

Следующий шаг можно сделать по желанию. Тесто можно присыпать ягодами.

1308444_98791nothumb500 (600x399, 130Kb)

А для шоколадной корочки манник можно присыпать смесью сахара и порошка какао.

1308444_98791nothumb500 (600x399, 200Kb)

Отправляем манник в духовку и выпекаем его около 1 часа. Температурный режим 180 градусов.

1308444_98791nothumb500 (600x399, 197Kb)

Готовый манник должен быть румяным сверху и бочков, а во время пробы деревянной шпажкой — она должна быть сухой. Готовый манник остужаем и зовем всех на чаепитие.

1308444_98791nothumb500 (600x399, 142Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ВЫПЕЧКА*/- выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку