-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


АНАНАСОВЫЕ КОЛЬЦА ИЗ КАБАЧКОВ

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 00:27 + в цитатник
1m1u43Cp1Kw (600x399, 108Kb)


Подруга поделилась со мной очередным интересным рецептом заготовки кабачков. В этот раз она предложила законсервировать кабачковые кольца в ананасовом соке. Зимой можно будет готовить салаты с ананасовыми кольцами, которые на самом деле обычные кабачки.
Думаю, теперь нужно будет чаще колдовать на кухне и превращать кабачки в ананасы. Согласитесь, ананасовые кольца стоят достаточно дорого, чтобы их использовать часто. А вот рецептов с ананасами очень много. Итак...


Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: средняя
Выход: 3 пол-литровых банки


Ингредиенты:

— 2 кг очищенных кабачков
— 700 мл ананасового сока
— 1 стакан сахара
— неполная чайная ложка лимонной кислоты
— ванилин на кончике ножа



Приготовление:

Для начала кабачки промываем под проточной водой. Кабачки для этой заготовки лучше всего брать толстенькие (у меня таких толстячков не оказалось).

1m1u43Cp1Kw (600x399, 135Kb)

Очищаем кабачки от кожуры и плодоножки. В таком виде отправляем кабачки на весы. Взвешиваем 2 кг очищенных кабачков.

1m1u43Cp1Kw (600x399, 114Kb)

Нарезаем кабачки на кружочки 0,5 см толщиной.

1m1u43Cp1Kw (600x399, 127Kb)

Стопкой или формой вырезаем сердцевину кабачков, чтобы получились кольца.

1m1u43Cp1Kw (600x399, 135Kb)

В кастрюлю засыпаем сахар, лимонную кислоту и ванилин. Добавляем ананасовый сок и отправляем кастрюлю на огонь.

1m1u43Cp1Kw (600x399, 74Kb)

После закипания ананасового сиропа забрасываем в кастрюлю кабачковые кольца. Накрываем крышкой и варим 30 минут на среднем огне. По мере необходимости кабачки перемешиваем, чтобы они все со временем погрузились в сироп и равномерно проварились.

1m1u43Cp1Kw (600x399, 118Kb)

Кабачковые кольца раскладываем по банкам, заливаем ананасовым сиропом, в котором они варились, и закатываем крышками.
Банки отправляем прогреться под шубу. Остывшую заготовку отправляем на холод и используем по мере необходимости.

1m1u43Cp1Kw (600x399, 108Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ/- соленья и маринады, домашние консервы


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку