Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 00:27
+ в цитатник
Подруга поделилась со мной очередным интересным рецептом заготовки кабачков. В этот раз она предложила законсервировать кабачковые кольца в ананасовом соке. Зимой можно будет готовить салаты с ананасовыми кольцами, которые на самом деле обычные кабачки.
Думаю, теперь нужно будет чаще колдовать на кухне и превращать кабачки в ананасы. Согласитесь, ананасовые кольца стоят достаточно дорого, чтобы их использовать часто. А вот рецептов с ананасами очень много. Итак...
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: средняя
Выход: 3 пол-литровых банки
Для начала кабачки промываем под проточной водой. Кабачки для этой заготовки лучше всего брать толстенькие (у меня таких толстячков не оказалось).
Очищаем кабачки от кожуры и плодоножки. В таком виде отправляем кабачки на весы. Взвешиваем 2 кг очищенных кабачков.
Нарезаем кабачки на кружочки 0,5 см толщиной.
Стопкой или формой вырезаем сердцевину кабачков, чтобы получились кольца.
В кастрюлю засыпаем сахар, лимонную кислоту и ванилин. Добавляем ананасовый сок и отправляем кастрюлю на огонь.
После закипания ананасового сиропа забрасываем в кастрюлю кабачковые кольца. Накрываем крышкой и варим 30 минут на среднем огне. По мере необходимости кабачки перемешиваем, чтобы они все со временем погрузились в сироп и равномерно проварились.
Кабачковые кольца раскладываем по банкам, заливаем ананасовым сиропом, в котором они варились, и закатываем крышками.
Банки отправляем прогреться под шубу. Остывшую заготовку отправляем на холод и используем по мере необходимости.