-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СЛИВАМИ

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 14:55 + в цитатник
1m1u43Cp1Kw (600x399, 153Kb)


Сегодня я готовила очень сочную картофельную запеканку со сливами. Как можно соединить эти два разных вкуса в одном блюде? Их соединила мясная прослойка и сладкий перец, которые также входят в состав сегодняшнего рецепта.
Пожалуй, сегодняшнее блюдо можно считать самой сочной запеканкой из всех, которые мне приходилось готовить. Заинтриговала? Тогда записывайте рецепт.


Ингредиенты:

— 200 г мясного фарша
— 300 г картофельного пюре
— 2 яйца
— 2 сладких болгарских перца
— 5-8 кисло-сладких слив
— 1 ст.л. сливочного масла
— соль и черный молотый перец по вкусу



Приготовление:

Подготавливаем продукты. Для приготовления картофельной запеканки необходимо заблаговременно приготовить картофельное пюре и остудить его. Если вы сварили больше картофеля, чем смогли скушать, остатки можно использовать для такого блюда.

1m1u43Cp1Kw (600x399, 142Kb)

Форму смазываем сливочным маслом. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и сердцевина и нарезаем очищенный перец соломкой.

1m1u43Cp1Kw (600x399, 156Kb)

Выкладываем соломку в форму для запекания.

1m1u43Cp1Kw (600x399, 166Kb)

В мясной фарш добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и вбиваем 1 яйцо. Фарш перемешиваем и выкладываем ровным слоем сверху перца.

1m1u43Cp1Kw (600x399, 170Kb)

Сливы промываем и очищаем от косточек. Нарезаем сливы пластинками или брусочками и выкладываем их сверху фарша, распределяя ровным слоем.

1m1u43Cp1Kw (600x399, 138Kb)

Картофельное пюре пробуем на соль и добавляем немного черного молотого перца. Добавляем яйцо и перемешиваем.

1m1u43Cp1Kw (600x399, 141Kb)

Выкладываем картофельную массу ровным слоем в форму. Поверхность выравниваем ложкой.

1m1u43Cp1Kw (600x399, 115Kb)

Отправляем форму с запеканкой в духовку и готовим ее при температуре 180 градусов 40-50 минут. Как только картофель сверху начнет румяниться, а мясной фарш будет готов, можно вынимать запеканку из духовки, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

1m1u43Cp1Kw (600x399, 153Kb)

Такую запеканку можно кушать сразу после приготовления, хотя в таком виде сохранить все слои целыми при подаче будет очень сложно. Можно подавать картофельную запеканку в охлажденном виде, тогда разрезать ее будет намного проще. Вы уже сами сможете выбрать как вы будете ее подавать и какой вкус вам понравится больше

1m1u43Cp1Kw (600x399, 92Kb)

Я же вам хочу пожелать удачной готовки и приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Запеканки
*НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку