Банановое печенье. На вкус очень нежное, по структуре мягкое. Изюминкой этого печенья является начинка. Я использовала кокосовую стружку, но можно заменить на орехи или сухофрукты. Решать уже вам.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
— банан — 1 шт.
— яйцо — 2 желтка и 1 белок
— сахар — 200 г
— молоко — 100 г
— сливочный маргарин — 200 г
— сода
— мука
Для начинки:
— кокосовая стружка — 100 г
— яйцо — 1 белок
— сахарная пудра — 100 г
Приготовление:
Банан очищаем.
Разминаем вилкой.
От одного яйца отделяем белок. Остальные яйца разбиваем в глубокую посуду, также добавляем оставшийся желток и пюре из банана.
Вливаем молоко. Перемешиваем.
Затем добавляем сахар.
Сливочный маргарин топим, остужаем до теплого состояния и соединяем с тестом. Добавляем соду. Перемешиваем.
Всыпаем муку небольшими порциями.
Замешиваем тесто.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Вырезаем печенье любой формы. Если готовых формочек у вас нет, то можно из картона вырезать шаблон, например, цветка. И использовать его, правда процесс изготовления печенья у вас затянется.
Для начинки используем кокосовую стружку (у меня покупная, уже готовая стружка). Если имеется в наличии кокос, то трем его на терке.
В стружку добавляем сахарную пудру.
Белок одного яйца взбиваем в пену (примерно 5 минут) и выливаем в начинку. Смешиваем. Должна получится липкая густая смесь. Если смесь — жидковатая, то необходимо еще добавить стружки.
В середину каждой печенюшки помещаем шарик из кокосовой начинки. При выпекании тесто поднимается, шарик «прикрепряется» к поверхности печенья.
Ставим в духовку. Выпекаем 30-35 минут, показание духовки — 200 градусов.
Испеченное печенье снимаем с горячего листа, даем остыть.