-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 13 Мая 2015 г. 14:05 + в цитатник
256 (600x450, 125Kb)


Банановое печенье. На вкус очень нежное, по структуре мягкое. Изюминкой этого печенья является начинка. Я использовала кокосовую стружку, но можно заменить на орехи или сухофрукты. Решать уже вам.


Время приготовления: 60 минут.


Ингредиенты:

Для теста:
— банан — 1 шт.
— яйцо — 2 желтка и 1 белок
— сахар — 200 г
— молоко — 100 г
— сливочный маргарин — 200 г
— сода
— мука

Для начинки:
— кокосовая стружка — 100 г
— яйцо — 1 белок
— сахарная пудра — 100 г



Приготовление:

Банан очищаем.

256 (600x450, 42Kb)

Разминаем вилкой.

256 (600x450, 53Kb)

От одного яйца отделяем белок. Остальные яйца разбиваем в глубокую посуду, также добавляем оставшийся желток и пюре из банана.

256 (600x450, 53Kb)

Вливаем молоко. Перемешиваем.

256 (600x450, 35Kb)

Затем добавляем сахар.

256 (600x450, 41Kb)

Сливочный маргарин топим, остужаем до теплого состояния и соединяем с тестом. Добавляем соду. Перемешиваем.

256 (600x450, 47Kb)

Всыпаем муку небольшими порциями.

256 (600x450, 84Kb)

Замешиваем тесто.

256 (600x450, 81Kb)

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Вырезаем печенье любой формы. Если готовых формочек у вас нет, то можно из картона вырезать шаблон, например, цветка. И использовать его, правда процесс изготовления печенья у вас затянется.

256 (600x450, 70Kb)

Для начинки используем кокосовую стружку (у меня покупная, уже готовая стружка). Если имеется в наличии кокос, то трем его на терке.

256 (600x450, 98Kb)

В стружку добавляем сахарную пудру.

256 (600x450, 74Kb)

Белок одного яйца взбиваем в пену (примерно 5 минут) и выливаем в начинку. Смешиваем. Должна получится липкая густая смесь. Если смесь — жидковатая, то необходимо еще добавить стружки.

256 (600x450, 85Kb)

В середину каждой печенюшки помещаем шарик из кокосовой начинки. При выпекании тесто поднимается, шарик «прикрепряется» к поверхности печенья.

256 (600x450, 84Kb)

Ставим в духовку. Выпекаем 30-35 минут, показание духовки — 200 градусов.
Испеченное печенье снимаем с горячего листа, даем остыть.

256 (600x450, 99Kb)

Посыпаем сахарной пудрой.

256 (600x450, 145Kb)

Приятного аппетита.


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ВЫПЕЧКА*/- выпечка сладкая


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку