Хочу поделиться очень интересным рецептом приготовлением фрикаделек в горшочке с картошкой и грибами. Блюда в горшочках не только экономят время хозяйки, но ещё и получаются очень нежными и сочными. Из данного количества продуктов получится 4 горшочка объёмом 480 мл. Блюдо очень вкусное и сытное.
Ингредиенты:
10-12 картофелин
2 луковицы
300 г грибов (свежих лесных или шампиньонов) или 1 чашка сушеных грибов (у меня белые сушеные грибы)
200 мл воды
500 г любого фарша
100 мл сметаны
100 г твердого сыра
соль, перец - по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут, затем промыть и порезать. Если вы используете свежие грибы, то их нужно тщательно вымыть, почистить и порезать. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Из фарша сформировать фрикадельки. На дно горшочков уложить картофель. На картофель высыпать жаренный лук, грибы. На грибы выложить сформированные из фарша фрикадельки.
Соединить сметану и воду, посолить, добавить перец и хорошо перемешать. Равномерно разлить получившуюся заливку по горшочкам.
Верхним слоем разместить натёртый на тёрке сыр.
Горшочки закрыть крышками и поставить в заранее разогретую духовку, готовить 50-60 минут при температуре 200 градусов. Фрикадельки с грибами и картошкой, приготовленные в горшочках, получаются сочными и вкусными.